Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Май 2017 »
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 17 19 21
22 24 26 28
29 31        

архивы

…И ПОБЕДЕ ПОСВЯТИЛИ!
Четверг, 11 Май, 2017 - 07:46

В минувшую субботу возле памятника "Подвиг во имя жизни", что рядом с курортным парком "Ривьера", яблоку было негде упасть. Свыше семисот представителей разных возрастов и уровней подготовки, но одинаково преданных здоровому образу жизни, вышли на старт забега под девизом "Спортсмены Сочи – в ознаменование победы в Великой Отечественной войне". В забеге участвовали как воспитанники детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва, так и спортсмены-любители, энтузиасты бега, костяк которых составляли учащиеся школ, гимназий, средних специальных и высших учебных заведений.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ – ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ
Четверг, 11 Май, 2017 - 07:47

Поначалу команды принялись разыгрывать быстрые многоходовые комбинации с укороченными передачами, однако погрешности в этих самых передачах не позволяли даже приблизиться к штрафным площадкам. Тогда пошли в ход навесы издали в район одиннадцатиметровых отметок и удары со средней дистанции. Получалось лучше, иногда даже опасно. На 9-й минуте, приняв такой навес метрах в десяти от ворот, Шумилин организовал первый голевой момент, эффектно, в стиле незабвенного Валентина Бубукина, пробив в падении через себя. Мяч улетел за линию ворот, едва не чиркнув по штанге.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

РАВНЕНИЕ НА ВЕТЕРАНОВ!
Четверг, 11 Май, 2017 - 08:42

У солдатской каши, приготовленной в полевой кухне – на огне, совершенно непередаваемый аромат. Рецепт простой, он не меняется многие десятилетия – так готовили еду военные повара на передовой: вода, гречка, тушеное мясо, соль, но есть в нем особый ингредиент, который позволяет любому ветерану, прошедшему Великую Отечественную, даже вслепую определить "фронтовое" происхождение любимой каши – терпкий привкус дымка. Для людей, переживших страшную войну, в нем – все: запах пожарищ, свист пуль, разрыв снарядов, горечь расставания с родным домом, боль потери боевых друзей... И сегодня, спустя семьдесят два года после победного мая 45-го, скромная солдатская каша, наряду с георгиевской лентой, остается одним из важнейших символов всенародно любимого праздника, объединяющего великую многонациональную страну, огромной ценой одолевшую фашизм.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Дендрарий. Центральная аллея.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.