ОБРАЩЕНИЕ Епископа Сочинского и Туапсинского Германа

Дорогие братья и сестры!

За всю свою историю человечество неоднократно сталкивалось со страшными болезнями, уносившими тысячи, а порой и миллионы жизней.

Эпидемии не обошли стороной и Российское государство: чума, холера, оспа, «испанка». В привычном понимании современника людей тогда не лечили, их изолировали и просто ждали, когда болезнь отступит.

Нынешняя вспышка коронавирусной инфекции изменила привычный уклад жизни, мы сейчас не можем спокойно выходить из своих домов, общаться, приходить в храм, хотя церкви открыты.

 

Тревога за своих родных и близких заставляет большинство из нас оставаться дома. В связи с усилением эпидемиологической безопасности и строгостью государственных и региональных карантинных мер священноначалие в лице Святейшего Патриарха Кирилла и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора благословила верующих молиться дома. Это вынужденная, временная и исключительная мера. В то же время святейший патриарх призывает архипастырей и пастырей продолжать ревностно совершать богослужения даже в отсутствии паствы. Великопостные богослужения продолжаются.

В сочинской епархии священнослужители усиленно возносят молитвы об избавлении от распространения инфекции. Особо просят за тех, кто переносит тяготы болезней, жертвенно трудится для сохранения здоровья и обеспечения земляков необходимым.

Дорогие мои, ради спокойствия наших родных и близких совсем ненадолго пожертвуем тем, что стало в последнее десятилетие нам не просто привычным, но таким необходимым – своей богослужебной жизнью.

Болезнь обязательно отступит, а пока великий пост продолжается, будем молиться каждый на своем месте. Главное в этих условиях избежать церковного разобщения, и как только ситуация стабилизируется вновь всем быть вместе в наших храмах, чтобы возблагодарить Господа за перенесенные испытания.

Призываю на всех вас божье благословение, да хранит вас Господь под кровом своим от всякого зла и болезней.


Печать