Глава Сочи провёл приём граждан в режиме онлайн

Актуально Просмотров: 193
glava1.jpgВ формате видеосвязи к Алексею Копайгородскому, его заместителям и руководителям профильных департаментов и управлений обратились жители всех районов курорта. 
 
Из-за введённых на территории города ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса, по поручению мэра личные приёмы граждан временно заменили на дистанционные. Так у сочинцев появилась возможность задать властям интересующие вопросы по скайпу, соблюдая при этом режим самоизоляции.
 
- Важно, что несмотря на сложившуюся ситуацию, мы продолжаем вести прямой диалог с жителями. Сегодня это происходит в формате видеосвязи. Приятно, что сочинцы проявляют сознательность, остаются дома и при этом сохраняют активную гражданскую позицию. Ни один вопрос мы не оставим без внимания, - отметил Алексей Копайгородский.
 
Одной из первых на видеосвязь вышла жительница Адлерского района. Гаянэ Боздогонян – мать двоих детей, которые посещают детский сад №121 в микрорайоне Блиново. Молодая женщина поинтересовалась у представителей муниципалитета, когда в дошкольном учреждении будет проведён капитальный ремонт.
 
Как пояснила начальник управления образования и науки администрации Сочи Ольга Медведева, здание обновят до конца 2020 года. В учреждении произведут замену оконных блоков и полностью отремонтируют помещения для трёх возрастных групп. В общей сложности на эти цели из краевого и муниципального бюджета уже выделено более 14-ти миллионов рублей.
 
В режиме онлайн мэру задавали и другие вопросы – от газификации отдалённых сёл до установки знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на улице Голубые Дали. О ликвидации стихийной парковки на данном участке главу спросила местная жительница Валентина Фитец. Как прокомментировала директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сочи Ирина Горбачёва, все работы будут завершены к началу курортного сезона.
 
- Нами разработана схема организации дорожного движения на участке возле рынка «Понтос». В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 1 июня здесь будут установлены запрещающие знаки, - сказала Ирина Горбачёва.
 
Также в ходе онлайн-приёма обсуждались темы обустройства уличного освещения в сквере по улице Армавирской, восстановления ливневой системы по улице Цюрупы и ремонта тротуара по улице Альпийской. По всем запросам жителей глава города определил сроки выполнения и исполнителей. 
 
В завершении видеовстречи Алексей Копайгородский порекомендовал жителям оставаться дома и с пониманием отнестись к мерам безопасности, принятым на курорте. 
Пресс-Служба администрации Сочи.
Печать