В Краснодарском крае подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусом

maxresdefault.jpgСреди пациентов 25 женщин и 26 мужчин, в том числе один ребенок. Возраст заболевших от 4 до 82 лет.
18 новых случаев зафиксировано в Краснодаре, шесть – в Сочи, четыре – в Ейске, по два человека выявлено в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе.
Таким образом, всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 63 ребенка. Скончались 19 пациентов. 145 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 за последние сутки.
– Девятнадцать пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Четыре человека в инфекционной больнице №2 Сочи, по три в краевой больнице №2, Лабинской ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа, два в Тихорецкой ЦРБ, по одному в СКИБ, горбольнице №3 Краснодара, Крымской и Усть-Лабинской ЦРБ, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
По состоянию на 28 апреля в медорганизации края с подозрением на коронавирус обратились 2666 человек, из них 312 детей. Продолжают стационарное лечение 1267 человек, включая 116 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 8665 человек.
Роспотребнадзором проведено 26053 исследования на коронавирусную инфекцию, лабораториями регионального минздрава – 45185 исследований.
В обсерваторах Краснодара, Сочи, Анапы, Туапсе и Армавира, а также станиц Голубицкая, Кущевская, Динская и поселка Кабардинка размещены в общей сложности 1156 человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.
Оперативный штаб Краснодарского края

Печать