В Сочи доставлены бюллетени для общероссийского голосования ​

Актуально Просмотров: 190

голосование.JPGТерриториальные избирательные комиссии курорта получили бюллетени для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Каждый бюллетень изготовлен по установленной Центральной избирательной комиссией России форме и имеет определенные уникальные степени защиты от подделки.
- Мы получили два вида бюллетеней – для голосования на простых избирательных участках и для голосования на участках, которые используют комплексы обработки избирательных бюллетеней. Их доставили под охраной сотрудников полиции, сейчас они находятся в территориальной избирательной комиссии под охраной местных охранных агентств и полиции. По количеству они соответствуют числу проживающих на территории района избирателей, которых в Хостинском районе зарегистрировано 73495 человек. С 14 июня будут приглашены председатели участковых избирательных комиссий для подсчёта бюллетеней и составления соответствующего акта, - рассказал председатель ТИК Хостинская Айк Хриштакян.
Пока же в территориальных избирательных комиссиях продолжается приём заявлений для голосования по месту нахождения. Таким правом в городе уже воспользовались более 200 человек.
- Любой гражданин Российской Федерации, находящийся в городе Сочи, но не имеющий здесь регистрации, может реализовать своё избирательное право принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ в тот день, когда он будет здесь находиться. Приём заявлений в территориальных избирательных комиссиях начался 5 июня. С 16 июня начнётся приём заявлений в участковых избирательных комиссиях, - пояснила член ТИК Хостинская Светлана Чуприна.
Заявления можно подать также через МФЦ и единый портал государственных услуг. Приём заявлений всеми способами завершится в 14:00 по московскому времени 21 июня.
Главным приоритетом при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию являются жизнь и здоровье граждан. Поэтому на всех участках для голосования будут приняты необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности как участников голосования, так и членов комиссий. На всех избирательных участках будут проводиться все противоэпидемиологические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором: дезинфекция помещений и письменных принадлежностей, дезинфекция рук участников голосования, использование одноразовых масок и перчаток. Будет нанесена разметка социальной дистанции. Кроме того, в день голосования планируется использовать одноразовые ручки.
Выразить свое отношение к поправкам к Конституции России можно и досрочно. С 25 июня по 30 июня с 10:00 до 14:00 это можно будет сделать на избирательных участках, с 16:00 до 20:00 – на выездных голосованиях на общественных территориях. Основной день голосования назначен на 1 июля.

Анна Мартынова.

Фото автора.

Печать