О поправках в конституцию расскажут волонтеры

Актуально Просмотров: 156

В Краснодарском крае начали работу информационные точки общероссийского голосования.

Молодежь нашего города подключилась к акции, направленной на информирование граждан об изменениях, которые планируется внести в Конституцию России, и о процедуре общероссийского голосования по поправкам 1 июля 2020 года. Более 120 волонтеров Конституции вкратце рассказывают сочинцам и гостям курорта о 32 поправках в основной закон страны, о том, как проголосовать по месту пребывания – это актуально для граждан РФ, находящихся в Сочи на отдыхе или по работе, о самой процедуре голосования.
– Мы поддерживаем эту инициативу. Отрадно, что молодежь, настроенная прагматично и правильно, разобравшись, информирует граждан о поправках и призывает прийти на избирательный участок. Мы беспокоимся за жизнь и здоровье каждого добровольца, они обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, – рассказал Отто Савицкий, начальник управления молодежной политики администрации Сочи.
Вся страна готовилась к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию с апреля, но процедура затянулась из-за пандемии и введенных в связи с ней ограничений. Добровольцы, изъявившие желание работать на информационных точках, прошли обучение.
– Волонтеры Конституции обучались на онлайн-курсах площадки dobro.ru, а последние две недели мы обучали их в формате видеоконференцсвязи. Как работать с людьми разных социальных групп, какую информацию давать. Они рассказывают населению и гостям города, как проголосовать, какие поправки планируется внести в Конституцию РФ, а также о различных добровольческих инициативах федерального уровня, – пояснил Сергей Черемшанов, руководитель общественного корпуса "Волонтеров Конституции" в Краснодарском крае.
В крае работают 53 информационные точки, регион в лидерах среди субъектов Российской Федерации. В Сочи таких точек четыре: в Лазаревском районе у кинотеатра "Восход", в Центральном районе на площади Флага, в Черешневом саду и на верхней Приморской набережной. Они продолжат работу до 1 июля включительно, так как формат общероссийского голосования по поправкам не подразумевает дня тишины. Задача волонтеров Конституции – информационно-разъяснительная работа с населением.
– Важно, чтобы именно молодые ребята рассказывали горожанам о поправках, деталях общероссийского голосования, подробностях и возможностях отдать свой голос. Я всегда подчеркиваю: нужно, важно и обязательно проявить свою позицию, высказать свою точку зрения, прийти на избирательный участок и проголосовать. Потому что это делается в первую очередь для нас, для благополучного и мирного будущего, – подчеркнул Владислав Тепляков, представитель молодежного движения Сочи.

Анна МАРТЫНОВА.

Фото автора.

Печать