Депутаты ГСС: жить нуждами сочинцев

Актуально Просмотров: 144

Вопросы досуга детей для депутатского корпуса Городского Собрания Сочи всегда были в приоритете. Поддержка оказывалась как школьным, так и дошкольным образовательным учреждениям. В этом году было принято решение уделить особое внимание благоустройству придомовых детских площадок.
Один из примеров – это работа депутатов избирательного округа №11 "Макаренко" Романа Кирюшина и Валерия Черняковского, которые запланировали целый комплекс мер по улучшению досуга детей и подростков своего округа.


– Мы решили сделать акцент на детские площадки, чтобы детям было где играть и заниматься, – рассказывает Роман Кирюшин. – За период депутатского срока уже было обустроено 12 детских и 3 воркаут площадки для ребят постарше. На следующий год запланировано еще 5 объектов.
Так в микрорайоне Макаренко будет благоустроено сразу несколько площадок: у домов по адресам Вишневая, д.19 и Абрикосовая, д.19 установят ограждение; на ранее обустроенной депутатами площадке у дома №20 на улице Вишневой появятся волейбольные стойки с сеткой, установлена калитка, а на Макаренко, д.29 будет обустроена новая площадка.
Изменения произойдут и у дома по адресу Пластунская, 179 "А". Здесь площадка будет оснащена всепогодным теннисным столом с сеткой, а также навесом над песочницей. Будет окрашено ограждение, ожидают установки скамейки.
Решения по оснащению и благоустройству площадок депутаты принимают совместно с жителями. Например, для того чтобы определить, какие работы необходимо провести на детской площадке в микрорайоне КСМ по адресу улица Труда, д.4 Роман Кирюшин и Валерий Черняковский встретились с жильцами дома.
В ходе общения выяснилось, что во время дождей площадка подтопляется, а некоторые качели нуждаются в ремонте. Основной фронт работ развернется в следующем году, а пока депутаты за счет личных средств выполнят отсыпку территории, произведут ремонт и покраску горок и качелей.
Жители дома предложили обустроить на площадке зону для более взрослых детей и установить оборудование для занятий воркаутом. Депутаты пообещали разработать эскизные решения и совместно с жителями сделать выбор, какая инфраструктура наполнит объект.
– Уже сейчас в ходе общения с жильцами дома мы получили предложения, и мы их обязательно учтем, – пообещал Валерий Черняковский. – Самое главное, что на площадке будет оборудовано безопасное покрытие, которое убережет детей от травм.
Для сохранности оборудования площадки будет установлено капитальное ограждение. Доступ на объект получат только дети и те, кто будет заниматься воркаутом. Взрослые больше не смогут "отдыхать" здесь в вечернее время.
– Наши депутаты принимают активное участие в жизни микрорайона и всегда откликаются на просьбы, помогают в решении проблем, – рассказала жительница дома Светлана Мосякина. – Для нас такие встречи очень важны, потому что КСМ – небольшой микрорайон, удаленный от центра города и на все проблемы, которые возникают, первыми реагируют именно депутаты, они их доносят до руководства города.
Во время встречи с жильцами дома №4 по улице Труда выяснилось, что во дворе требует обрезки сухостой. Уже в ближайшее время все документы будут оформлены и произведены необходимые работы.
– Хочется, чтобы живя в квартирах, мы могли выйти в благоустроенный двор, где можно и отдохнуть, и пообщаться, – подвел итог встречи Валерий Черняковский. – Чтобы придомовая территория была благоустроена, комфортна и для детей, и для подростков, и для взрослых жителей домов. А для этого необходима не только помощь с нашей стороны, но и бережное отношение ко всем объектам со стороны самих жильцов дома.

 

Екатерина БРУСНИКИНА.
Фото автора.

Печать