О безопасности на пляжных территорий

Актуально Просмотров: 208

222_-_копия.jpgВ Сочи состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

Представители Федеральной службы безопасности, полиции, прокуратуры, Росгвардии, Государственной инспекции по маломерным судам, МЧС и администрации города подвели итоги проделанной работы по выявлению нарушений на пляжных территориях курорта.
Во время совместных рейдов проверено 138 пляжей. Нарушителями стали те, у кого не оказалось паспорта безопасности, договора на охрану, информационных стендов, системы оповещения или тревожной кнопки сигнализации. Всего составлено 80 протоколов по итогам проверки. Впереди повторные рейды по пляжам нарушителей.
– С теми, кто не справляется со своими задачами по обеспечению безопасности и не исправляет недочёты, мы расторгаем договор аренды. По итогам проверки таких арендаторов семь. У остальных ещё есть шанс исправить ситуацию и работать с соблюдением всех требований. Нарушителей мы будем приглашать на следующие заседания антитеррористической комиссии. Будем разбирать ситуацию совместно и принимать решение по дальнейшей работе, – заявил заместитель главы города Константин Чеботарь.
О правонарушениях на пляжных территориях доложили инспекторы ГИМС. С начала года ими проведено 122 рейда. Особое внимание уделяется маломерным судам для оказания туристических услуг. Нарушители несут финансовое наказание, а также рискуют лишится возможности продолжать работу.
За безопасностью сочинцев и гостей курорта следят и на суше. Полицейские доложили об усилении ежедневной работы по охране общественного порядка, а также о снижении показателей преступности на пляжах курорта. К обеспечению безопасности в Сочи привлекаются добровольные отряды дружинников и представители казачества.
Всего в Сочи 190 пляжей. Из них 82 – муниципальных, 108 относятся к санаториям курорта. Комиссионные рейды по территориям на выявление нарушений требований безопасности будут проводиться на протяжении всего курортного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Печать