Выбор определяет будущее

Актуально Просмотров: 169

В течение трех дней – с 11 по 13 сентября – сочинцы смогут избрать губернатора Краснодарского края и депутатов Городского Собрания Сочи. Старт голосованию был дан накануне – в восемь утра сразу две избирательные кампании, региональная и муниципальная, вступили в решающую фазу.

– 243 избирательных участка открылись для выборов главы администрации региона и 238 – для выборов депутатов муниципального образования город-курорт Сочи первого созыва, – рассказала председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева. – Более 3000 наблюдателей от зарегистрированных кандидатов и политических партий направлены в участковые комиссии для контроля избирательного процесса и хода голосования. В первые два дня голосования избирательные комиссии будут работать до середины дня непосредственно в помещении, после чего будет организовано выездное голосование.
Те, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на участок для голосования, могут обратиться в УИК – члены избиркома приедут к гражданину на дом. Для безопасности избирателей они будут одеты в одноразовые халаты, перчатки, на лице – специальные защитные экраны. Самому избирателю будет предоставлен пакет для голосования с одноразовой ручкой и маской. Пригласить представителей УИК на дом можно до 14:00 13 сентября.
Выбрать губернатора Краснодарского края также смогут находящиеся в эти дни на курорте жители региона, которые своевременно прикрепились к избирательному участку в Сочи по месту своего пребывания.

 
Главный врач городской больницы №3 Сосо МЕБОНИЯ проголосовал на участке, расположенном в ДК "Автомобилист", в 9 утра.

– Сегодня для каждого жителя Сочи и для каждого жителя Краснодарского края важно прийти на участок и выбрать того кандидата, который будет достойно защищать их интересы. Я много лет отдал медицине и знаю, что порой от правильно сделанного выбора зависит конечный результат. Сегодня здравоохранениея стремительно развивается, движется вперед. Помимо того, что вкладываются ресурсы в строительство, модернизацию здравоохранения, нужно вкладывать и в человеческий фактор: в материальные блага каждого работника системы здравоохранения. От зарплаты и благосостояния врачей и младшего медицинского персонала во многом будет зависеть и их отдача, отношение к пациентам, выполнение своего профессионального долга. А от правильного выбора каждого жителя зависит оснащение лечебной базы, доступность медицинских услуг, которые сегодня оказываются в нашем городе. Пандемия показала, что роль медицинского работника велика. Я благодарен тем, кто, несмотря на трудности в экономике, нашел возможность сделать так, чтобы ни один медицинский работник, участвовавший в оказании помощи в условиях пандемии, не остался без внимания и материальной поддержки. Я как гражданин города Сочи, как гражданин края хотел бы призвать всех сочинцев, своих друзей, своих коллег прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор. В пользу нашего будущего, будущего наших детей и нашего благополучия.

 

Копия_DSC_0279.JPGРуководитель агротуристического комплекса "Ферма "Экзархо" Инга ЭКЗАРХО проголосовала на участке, расположенном в городской поликлинике №3 :
– Сами выборы имеют огромное общественное значение для экономического и социального развития города, региона, страны. Сфера моей деятельности – сельский туризм, агротуризм. Я понимаю, что от многих законодательных решений, принятых на уровне края и города, зависит развитие моего бизнеса. Сегодня в моей отрасли есть ряд насущных вопросов, которые необходимо оперативно решать, чтобы сделать наш край и город Сочи центром всероссийского и мирового туризма. Я понимаю, насколько важно сегодня сделать правильный выбор. Если мои желания и желания огромного количества представителей туристического бизнеса в городе совпадут с желаниями администрации города и края, мы сможем достичь многого, особенно в наше непростое время мировых катаклизмов и высокой конкуренции. Направление агротуризма сегодня очень востребовано, многие хотят отдохнуть на лоне природы с детьми, почувствовать фермерский быт, попробовать натуральные продукты. Нашей отрасли важно иметь административную поддержку, правильные законы, чтобы улучшать туристические маршруты, развивать инфраструктуру объектов показа. Для любого курорта очень важны впечатления гостей. Чем больше положительных эмоций и откликов оставляет отдых, тем с большей вероятностью турист вернется вновь. Поэтому так важно сегодня каждому из нас сделать правильный выбор. В пользу города, в пользу каждого из сочинцев.

 

 


Копия_DSC_0135.JPGРуководитель детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 Алик АМБАРЦУМЯН проголосовал в пятницу на избирательном участке, расположенном в доме культуры села Барановка:

– Первое, что мы все должны понимать: – прийти на выборы – наш гражданский долг и активная гражданская позиция. Я голосую с 18 лет, и еще ни разу не пропускал выборы любого уровня. Это напрямую касается нашего города, его развития. Сегодня мы выбираем губернатора региона и депутатов Городского Собрания Сочи. Важно выбрать уважаемых, ответственных людей, которые дальше поведут город по пути развития. Я родился и вырос в Сочи, отсюда родом мои родители. Мне важно отдать свой голос за людей, которых знаю лично. Самое главное – здоровое поколение. В здоровом обществе – здоровый дух и здоровое настроение.
Удобно, что голосование на этих выборах проходит несколько дней. С каждым годом мы все более и более загружены, у многих физически не хватало времени и работать, и приходить голосовать. Три дня на голосование – замечательное решение: каждый сможет найти время и прийти на избирательный участок. Надо приходить, выражать свое волеизъявление. И как говорят у нас в спорте, пускай победит сильнейший!

 

 

 

Копия_DSC_0084.JPGВ числе первых на избирательном участке в средней школе №44 села Пластунка отдал свой голос директор центра национальных культур "Истоки", председатель краевого грузинского культурного центра "Иверия" Семен УЧАДЗЕ:
– Такой трехдневный график сделан специально для комфорта человека, чтобы он пришел, когда ему удобно: сегодня, завтра, послезавтра. Я постоянно голосую в числе первых, потому что есть еще много работы. Кому-то нужно помочь, кому-то объяснить, особенно молодежи, которая голосует впервые. Голосование – очень важный аспект. Почему? Потому что иногда люди даже не понимают структуру вертикали государственной власти, без которой страна не может существовать и развиваться в принципе. Для меня важна единая команда. Это президент, губернатор, мэр города и депутаты.
Многие говорят: "Зачем нам депутаты?". А депутаты – они очень близко знают свою территорию, свой район. Это как участковый, который все время на месте и в курсе всего происходящего. Они постоянно работают вместе с городской администрацией на благо сочинцев. Например, если речка подмыла берег, случился оползень, кто приходит первым? Депутаты, администрация. Я мало видел, чтобы кто-то пришел с ведрами и решил проблему такого масштаба. Тут нужна техника, требуется инженер.
Развитие государства начинается с развития села, помощи односельчанам, каждому гражданину. Если человек идет на выборы, то он интересуется делами государства и сам участвует в общественной жизни. Если не идет, значит, ему нет до всего этого дела. Но ты хочешь выйти из дома, проехать по хорошей дороге, через мосты, пользоваться автобусом, иметь современную больницу, водить детей в детский сад и школу, а сам не желаешь подняться с дивана? Так не пойдет.
На селе такая традиция – встречаться на выборах. Мы раньше превращали их в настоящий праздник общения, с музыкой, хлебом-солью, но сейчас из-за пандемии немного ограничены. Тем не менее избиратели на селе всегда более активны, чем в городе. Здесь все друг друга знают, и видно каждый сделанный шаг.
Человек просто обязан проявить свою гражданскую позицию. Когда мы отдаем свои голоса в поддержку того или иного кандидата, то потом с них спрашиваем – и почти на все вопросы получаем ответы. От нашей активности напрямую зависит, каких людей мы изберем и как они будут работать на город, село, улицу, дом, на каждого отдельного человека. Каждый человек должен приносить пользу на своем месте: ученик – хорошо учиться, солдат – хорошо служить, учитель – хорошо преподавать. И тогда государство будет еще крепче.
Елена МОСКАЛЕВА, Анна МАРТЫНОВА.
Фото авторов.

 

 

Печать