ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР МАРАТ ХУСНУЛЛИН ПРОВЕЛ В МОСКВЕ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ С МЭРОМ СОЧИ АЛЕКСЕЕМ КОПАЙГОРОДСКИМ

Актуально Просмотров: 318

moskvagl.jpgВстреча была посвящена ряду вопросов, касающихся глобальной модернизации систем водоснабжения и водоотведения главного российского курорта, а также комплексного решения проблем, связанных с аварийным и ветхим жильем.
Алексей Копайгородский рассказал о проекте "Сочи – Жемчужина России", который включает в себя окончание строительства второй очереди очистных сооружений "Бзугу", полную модернизацию существующих очистных сооружений и сетей канализации, прокладку новых сетей водоснабжения к сочинским селам.

Мэр курорта также сообщил Заместителю Председателя Правительства РФ, что в городе ведутся мероприятия по переселению граждан из аварийных и ветхих домов, однако решить эту проблему без федерального финансирования крайне сложно.
В повестке были и другие важные вопросы. В частности, восстановление прав граждан – участников долевого строительства, снос самовольно построенных объектов, реконструкция главной приморской набережной в центре курорта, а также берегоукрепление.
Марат Хуснуллин выразил готовность поддержать курорт и дал поручения министерствам и ведомствам рассмотреть возможность детальной проработки мероприятий по модернизации городской инфраструктуры Сочи.
В свою очередь мэр Сочи поблагодарил Заместителя Председателя Правительства РФ за встречу и возможность напрямую обсудить шаги, необходимые для дальнейшего развития курорта, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Печать