Держаться на расстоянии

Актуально Просмотров: 313

Копия_экран_5.jpgДавно предсказано, что в 21 веке самыми востребованными будут IT-специалисты. С продолжающейся пандемией спрос на коммуникационные технологии повысился. Как известно, главная мера предупреждения распространения коронавирусной инфекции сегодня – ограничение личного общения между людьми. Буквально за год видеоконференции стали обыденным делом. Телекоммуникационные технологии применяет власть – от президента до главы сельской администрации. Врачи консультируют больных по монитору. Мы смотрим концерты, спортивные состязания, обучаемся также посредством видеокамер и мониторов. Нынешний Новый год по большей части мы будем встречать, находясь в виртуальном пространстве.

Более 400 тысяч гостей ожидается в новогодние и рождественские дни в Краснодарском крае. Только в Сочи, по прогнозам администрации города, должны приехать около 350 тысяч. Прием гостей проводится в условиях противоэпидемиологческих ограничений. Патрули, которые будут контролировать выполнение постановления губернатора и санитарных врачей, проходят инструктаж и уже хоть сейчас готовы отправиться на проверки соблюдения масочного режима, применения антисептиков, работы общественных заведений и т.д. В то же время санатории, пансионаты, дома отдыха, отели рапортуют о полной готовности к встрече дорогих гостей.

Нам стало известно, что многие зоны гостеприимства будут оборудованы телекоммуникационными системами, увеличивается количество точек раздачи интернета – Wi-Fi. Например, ответственный работник отеля "Богатырь" Марина рассказа, что в планах между номерами установить видеосвязь, при помощи которой гости смогут, не выходя из номера, поздравить друг друга с наступающим Новым годом. "Какая разница, если шампанское будет по обе стороны телемоста. Будет слышен звон бокалов и крупным планом видны улыбки друзей", – заключила Марина.
Власти Сочи устанавливают дополнительные мониторы на улицах города, чтобы можно было видеть поздравление президента. Провайдеры интернета заявляют об открытии новых web-камер, которые будут передавать красоту новогоднего убранства курорта. Эти камеры может включить и тот, кто находится на соседней улице, и тот, кто живет на другой стороне земного шара. Это и есть глобализм? Дополнительные камеры также устанавливают на Красной Поляне. Тот, кто не сможет физически побывать в зимней сказке, побывает виртуально. Все будет, как на ладони, словно в волшебном блюдце, в которое всматривалась героиня "Аленького цветочка".
Кто не смог доехать, долететь до Сочи, смогут посмотреть и действа в южной резиденции Деда Мороза, которая открылась в парке "Дендрарий".
Вчера мы разговорились с программистом Славиком, он сказал, что физически не сможет обслужить все те заказы, которые буквально сыплются от сочинцев. Многие и многие хотят настроить свои компьютеры, обновить программы, заменить "железо" в своих устройствах, чтобы быть на связи в новогоднюю ночь и новогодние каникулы с родными, близкими, даже за тысячи километров.
Снова впечатляемся. Как все изменилось! Раньше были рады весточке в виде почтовой открытки с изображением Деда Мороза, летящего на тройке, а сегодня мы можем через расстояния посмотреть друг другу в глаза и улыбнуться.
Все эти факты говорят о том, что люди более ответственно подходят к сохранению своего здоровья, держась на расстоянии. Однако психологи считают, что, конечно, теплоту души через мониторы не передать. Но это уже вопрос, которым нужно заниматься, когда мы окончательно победим коварный вирус. А пока давайте соблюдать рекомендации врачей, губернатора, мэра города о необходимости беречь себя и близких.
На днях медики Кубани запустили флешмоб "Не встречайте Новый год с нами!". Попасть в больницу в эти дни – это большое огорчение, а поэтому в помощь нам камеры и мониторы…
Александр Новиков.

Печать