Экономика

Ненастье солнечного дня

В то время как самым ходовым товаром были цветы, назревал экономический кризис. Утром в понедельник цена нефти снизилась до исторически минимальных значений, а вслед за основным экспортным товаром потянулась и валюта. Доллар стал стоить дороже 70-ти, а евро – 82-х.  Но эта новость нас не застала врасплох.

Утром во вторник, начав короткую неделю, сочинцы не поспешили в обменные пункты. Похоже, на табло котировок валют никто внимания не обращал.
Служащая одного из банков, расположенного в Центральном районе, рассказала, что во вторник вечером и вчера было с десяток клиентов, которые меняли доллары на рубли. Люди надеются, что наше новое правительство и регулятор рынка Центробанк найдут оптимальные способы, как вернуть денежные реки в прежнее русло.

Проекты ждут инвесторов

Российский инвестиционный форум состоится в Сочи в феврале. Организаторы опубликовали аннотацию деловой программы.
В этом году дискуссии сосредоточатся на трех направлениях: "Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты", "Цифровая трансформация экономики. Практические результаты" и "Человеческий капитал – основа для будущего лидерства".

Сочинское фермерство уходит под воду

Семь лет на рынке. И это уже давно реальность: морские деликатесы, выращенные в Лазаревском районе, пришлись по вкусу горожанам и гостям курорта. Фермеры из поселка Головинка, взявшиеся за возрождение некогда процветавшей отрасли, ставят перед собой весьма амбициозную задачу – накормить отечественными моллюсками всю страну, тем самым потеснив с рынка зарубежных конкурентов.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Подпишитесь на нас

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти