Проекты ждут инвесторов

Российский инвестиционный форум состоится в Сочи в феврале. Организаторы опубликовали аннотацию деловой программы.
В этом году дискуссии сосредоточатся на трех направлениях: "Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты", "Цифровая трансформация экономики. Практические результаты" и "Человеческий капитал – основа для будущего лидерства".


– В основе программы Российского инвестиционного форума ежегодно лежит обсуждение вопросов развития отраслей экономики, технологий, человеческого капитала. Чтобы обеспечить устойчивый прогресс в каждом регионе, все эти составляющие должны работать слаженно, равномерно, без отставаний. Повестка форума затронет не только эти аспекты – состоятся дискуссии по вопросам здравоохранения, социального развития, молодежного предпринимательства, – рассказал советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя – ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению Российского инвестиционного форума Антон Кобяков.
Краснодарский край в этот раз представит на форуме в первую очередь свой экспортный потенциал – инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба. Потенциальным инвесторам будут представлены проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка "ОТЭКО" на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта. Впервые наш регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности, строительства медицинского кластера в Краснодаре.
Сочи по традиции будет представлен отдельным стендом в экспозиции Краснодарского края. Наш город планирует подготовить для участия в Российском инвестиционном форуме 2020 года семь проектов, среди них строительство бальнеологического курорта и яхтенной марины, развитие экологического туризма и размещение на курорте IT-парка. Городские власти рассчитывают подписать пять протоколов о намерениях в сфере инвестиций на общую сумму более 74 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе администрации Сочи, это самая большая сумма инвестиций в рамках соглашений между бизнес-структурами и администрацией курорта, заключаемых на форуме за последние пять лет.
Анна МАРТЫНОВА.

 


Печать