ЕСЛИ СОПЕРНИК НЕ СДАЕТСЯ…

Спорт Просмотров: 110

"Сочи" – "Краснодар" – 2:0 (0:0).
Голы: Нобоа, 47, Мостовой, 90+3.
Удары (в створ ворот): 10 (8) – 6 (3).
Угловые: 9 – 4.
Голевые моменты: 4 – 4.
Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

…Его побеждают? Вернее, его надо победить, если сможете. Сочинская футбольная команда смогла, сумела взять верх над одним из претендентов на золото премьер-лиги, за что ей довольно многочисленные почитатели весьма признательны. Хотя благодарность эту посчастливилось выразить не на красивейшем стадионе "Фишт", а заочно, у экранов телевизоров, поскольку матч прошел без зрителей по причине некоронованной, невесть откуда приблудшей хвори – коронавируса.
Уже на 3-й минуте один из героев поединка Нобоа практически без помех пробил с линии штрафной площади, и мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. Атаки сочинцев были более быстрые, резкие, и к 5-й минуте у ворот гостей подали два угловых. Вратарь краснодарцев Сафонов уже успел в прыжке отразить мяч. А на 6-й минуте – голевой момент у сочинцев. Кокорин, в стиле незабвенного Михаила Месхи вбежав в штрафную с левого крыла, прицельно пробил, однако мяч лишь чиркнул по дальней штанге…
Атаки хозяев продолжались, гости же даже не подходили к чужой штрафной. Более того, их нападающие то и дело вздымали руки в штрафной площади, вымаливая пенальти, что выглядело, мягко говоря, несолидно. На 29-й минуте новоявленный краснодарец Фернандеш пробил опять-таки с линии штрафной – рядом со стойкой. Гости постепенно выровняли игру, проводя затяжные комбинации с участием Рамиреса, Ари, Вандерсона, Олссона, Берга и того же Фернандеша. Да, в рядах легендарной команды краевого центра теперь шесть иностранцев, хотя клуб содержит футбольную академию.
Защитники играли бдительно, цепко. А водяная пыль все моросила. А мяч все не шел и не шел в ворота, хотя заметно скользил по перчаткам вратарей. И только после перерыва скоростная, вдумчивая атака возобладала над мужественной обороной. На 46-й минуте Кокорин, находясь в одиночестве в шести метрах от чужих ворот, угораздил послать мяч точно в Сафонова. И все-таки через минуту сочинцы открыли счет. Разящий удар нанес Нобоа, и мяч, задев защитника, за вратарем опустился в сетку.
На 50-й минуте близок к цели был защитник Маргасов, пробив чуть неточно в падении головой. Только после этого гости оживились. В их исполнении последовала затяжная комбинация, потом еще одна, но до удара в створ ворот дело не доходило. До 57-й минуты, когда Берг пробил почти в упор, но Джанаев среагировал мгновенно, и мяч был отражен. А на 62-й минуте Ари пробил тоже с близкой дистанции – во вратаря. Через семь минут он же – и вновь в голкипера… Невезение? Может, и так. А, может, краснодарцы были сверхспокойны. Дескать, все равно забьем. Однако время шло. Оставалось двадцать минут. И хозяева не собирались уступать, даже не думали уходить в глубокую оборону. Но на 89-й минуте при жестком столкновении с Ари мешком упал Джанаев. К счастью, обошлось без травмы.
А через пять минут сочинские нападающие раскатали краснодарских защитников, что называется, под орех. Сложилось впечатление, что обороняющиеся не знали, куда бежать и кого держать. Идеальная комбинация в пределах штрафной площади завершилась точным ударом Мостового. Его жюри специалистов и признало лучшим игроком матча.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
На снимке: очередную комбинацию организует Кокорин (№91).
Фото: ФК "Сочи".

Печать