Футбольный матч между клубами "Сочи" и "Ростов" пройдет со зрителями

Спорт Просмотров: 86

DfP--FtX4AI5ucu.jpgИгра состоится в Сочи на стадионе "Фишт" 19 июня в 20 часов и станет для команд первой после паузы, вызванной пандемией коронавируса.
Благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе, власти Краснодарского края начали постепенное смягчение ограничительных мер. Так, разрешено проведение матчей спортивных команд с участием не более чем 10% зрителей от вместимости спортивных объектов. При этом на трибунах смогут присутствовать только болельщики хозяев поля.
В целях эпидемиологической безопасности установлен ряд правил и требований, которые необходимо соблюдать зрителям.
– Болельщики будут допущены на стадион только в масках и перчатках, также на входе будет организовано бесконтактное измерение температуры тела, которая не должна превышать 37 градусов. Рассадка зрителей будет осуществляться с учетом социальной дистанции – не менее 1,5 метра между болельщиками. На стадионе будет организована продажа напитков в закрытой пластиковой упаковке. Точки питания работать не будут, – прокомментировал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.
Регламент проведения игры в условиях ограничительных мер был разработан Российской премьер-лигой и согласован с Роспотребнадзором. При этом организаторы призывают болельщиков, находящихся в группе риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний), в этот раз отказаться от посещения стадиона.
Для комфорта болельщиков глава города Алексей Копайгородский принял решение продлить работу общественного транспорта в день проведения игры, чтобы все зрители смогли добраться домой после футбольного матча.
Добавим, что спорт постепенно возвращается в Сочи. На сегодняшний день разрешена работа фитнес-залов площадью до 300 квадратных метров при посещении не более 25% от возможной загруженности. Также стали возможны пробежки на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции не менее 5 метров между спортсменами и разрешены тренировки сборных команд и профессиональных клубов на стадионах.
Ольга КРУГЛОВА.

Печать