Похвальный результат

Спорт Просмотров: 97

Копия_футбол_сочи-ростов_3.jpg"Сочи" – "Ростов" – 10:1 (4:1).
Голы: Кокорин – 3, Заболотный – 2, Полоз – 2, Абрамов (в свои ворота), Новосельцев, Колдунов – у "Сочи"; Романов – у "Ростова".
19 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 4500 зрителей.

Как, очевидно, многим болельщикам известно, незадолго перед этим долгожданным, по истечении трехмесячного перерыва, матчем половину игроков основного состава "Ростова" настиг-таки злополучный вирус, и этот, а также молодежный состав ростовчан были отправлены на карантин. В такой ситуации вариантов было несколько. Матч мог состояться 19 июля, в резервный день, но руководство "Сочи" согласие на это не дало. Руководство "Ростова" в таком случае имело право не отправлять на игру юношеский состав, и тогда команде было бы засчитано техническое поражение с результатом 0:3. Однако в Ростове-на-Дону все же избрали иной, во многом рискованный вариант: игра в любом случае. И буквально за несколько часов до матча на курорт прилетели семнадцатилетние футболисты из резерва "Ростова", чтобы практически без подготовки выйти на поединок с опытными, изголодавшимися по официальным встречам мастерами. Вчерашних школьников, что называется, бросили, как кур в ощип. Так когда-то учили плавать: бросят в воду, и выбарахтывайся как сможешь.
Тем не менее, бодро выбежав на отреставрированный после серьезной критики газон "Фишта", стройные ребята с берегов тихого Дона также бодро помчались в атаку, едва прозвучал начальный свисток арбитра. И (кто бы мог подумать!), не успела еще секундная стрелка завершить первый круг, как их неожиданная для соперника комбинация в три хода закончилась сильным и точным ударом Романова. Много повидавшему (только, наверное, не такое) вратарю Джанаеву пришлось вынуть мяч из сетки.
Ну, а потом, как и следовало ожидать, все стало на свои места: хозяева после холодного стартового душа приобрели нужную концентрацию и в полутренировочном режиме повели разнообразные атаки – то фланговые, то через центр. И удавались они без особого труда, поскольку прежде всего физически (что естественно) сочинцы на голову превосходили еще не окрепших юношей. Не трудно догадаться, что особенно тяжко приходилось голкиперу гостей Попову, однако он проявил себя молодцом. Чего только стоит отраженный им одиннадцатиметровый, когда мяч, пробитый Заболотным, летел в нижний угол, но был отбит. И в дальнейшем Денис успевал реагировать на многие летящие в створ ворот мячи (таких ударов в итоге оказалось сорок). Получается, он отразил три четверти ударов – весьма похвальный результат, который, без сомнения, запомнится его автору надолго.
Что ж, ростовские юноши, думается, приобрели немалый опыт благодаря внезапно выпавшему на их долю экзамену. А сочинскую команду ожидают матчи один сложнее другого, где цена победы будет значительно выше. Первый из них – с "Ахматом" в Грозном 26 июня.
Владимир ВЕРЕЮТИН.

Фото: ФК "Сочи".

Печать