Бороться пришлось за ничью

Спорт Просмотров: 92

сочи_ахмат_на_30_июня.JPG"Ахмат" (Грозный) – "Сочи" 1:1 (1:1).
В прошлом матче в Самаре, показав прежде всего отменную физическую подготовку, грозненцы четырежды поразили ворота "Крыльев Советов", что привело к замене у самарцев практически всего тренерского состава. Теперь, в родных стенах, "Ахмат", естественно, горел желанием доказать, что тот успех случайным не был.
Сочинцы, исходя из этого, избрали в поединке в Грозном по существу оборонительный вариант и надеялись в основном на стандартные положения, неожиданные дальние удары и ошибки соперника. Такая тактика позволила лишить футболистов "Терека" победы и добиться вполне закономерной ничьей.
Цвета команды "Сочи" защищали: Джанаев, Заика, Маргасов, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Бурмистров, Цаллагов, Мостовой, А.Заболотный (Карапетян, 81), Кокорин.
Как и следовало ожидать, хозяева с первых минут постарались основательно овладеть территориальным превосходством и в первую четверть часа явно доминировали. Гости, грамотно действуя в защите большими силами, пытались определить сильные и нащупать слабые стороны игры соперника. А также проводили резкие контратаки, где главную роль исполнял юркий и техничный Мостовой. На 23-й минуте он в очередной раз точно навесил на Кокорина, тот, находясь в окружении визави, все-таки успел эффектно пробить через себя – грозненцев выручил голкипер.
Грозненцы нагнетали темп. Особой активностью у них выделялся Бериша, который на левом фланге буквально затерзал обороняющихся. Однако удары по воротам точностью не отличались. А вскоре преимущество и вовсе стало переходить к сочинцам, и уже хозяева все чаще почти всей командой организовывали вязкую оборону, при этом, занервничав, все чаще нарушали правила, и вот – первое предупреждение за снос игрока.
Главный тренер "Ахмата" Игорь Шалимов возле кромки поля стал делать своим подопечным довольно громкие замечания, и это возымело действие. Опасные атаки хозяев, в которых снова преуспевал Бериша, возобновились. На 33-й минуте этот форвард хитро обыграл двоих защитников, сделал пас Глушакову, и неувядаемый ветеран нанес точный удар под перекладину метров с шести – 1:0.
Грозненцы усилили давление, что привело к нескольким угловым, правда, безуспешным. Сочинцы же продолжали отвечать быстрыми выпадами и на первой добавленной к первому тайму минуте бросились поздравлять Бурмистрова. Перед этим он, приняв передачу с фланга метрах в двадцати пяти от ворот соперника, мощно ударил с ходу, и мяч неожиданно для голкипера влетел в сетку – 1:1.
После перерыва хозяева попытались быстрее выйти в счете вперед и атаковали почти всей командой. Гости самоотверженно защищались, и все же соперник не раз был близок к успеху. Вот вратарь сочинцев Джанаев отразил мяч после сильного удара Бериша. Вот прицельно пробил Понсе, и вновь Джанаев выручил команду, переведя мяч на угловой… А в рядах гостей ощущается отсутствие травмированного Нобоа – умелого организатора атак. Тем не менее, перед финальным свистком футболисты "Сочи" нашли в себе силы выровнять ход игры, взвинтить темп и отстоять поистине боевую ничью.
– Мы имели возможность выиграть, но нас подвели неточные действия в решающие моменты, особенно в концовке первого тайма, когда концентрация была потеряна, – высказался после матча Игорь Шалимов.
– В Грозном против хорошо сбалансированной и нацеленной на атаку команды играть было сложно, – заметил главный тренер "Сочи" Владимир Федотов. – Так что ничью заносим себе в актив.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать