Шлагбаум для "Локомотива"

Спорт Просмотров: 150

Копия_футбол_Локомотив_Сочи.JPG"Локомотив" (Москва) – "Сочи" – 0:0.

Этот матч 26-го тура в Черкизове с одним из лидеров чемпионата прошел с заметным его преимуществом, однако оборона сочинцев, выражаясь языком железнодорожников, соорудила на пути москвичей столь мощный шлагбаум, что об него разбились все их старательно организованные атаки.
В первом круге на стадионе "Фишт" "Локомотив" вырвал победу, забив единственный мяч. Теперь, вдохновляемые своими болельщиками и ощущая пристальный взор нового главного тренера, столичные футболисты, не мудрствуя лукаво, сразу устремились вперед, и вскоре их португальский легионер Эдер после навеса с углового направил мяч совсем рядом со штангой. Затем один на один с сочинским голкипером Джанаевым выскочил Жемалетдинов, однако переиграть его не сумел.
Гости не растерялись и все чаще организовывали быстрые контратаки. Наибольшую активность при этом проявлял Заика, ему же чаще и доставалось от не больно-то техничных защитников. Арбитр был начеку, и те, кто допустил грубость, получили предупреждения. (Заметим, что во втором тайме желтая карточка была предъявлена уже Заике). Однако отдельные удары сочинцев особых хлопот вратарю не доставляли.
В середине первой половины встречи "железнодорожники" усилили натиск. На 29-й минуте Эдер даже забил мяч, но судья определил положение вне игры. Вскоре неутомимый португалец оказался с глазу на глаз с Джанаевым, и тот самоотверженно, по-яшински, бросился форварду в ноги и отбил мяч.
Второй тайм начался с обоюдоострых выпадов, возросли скорости. Затяжная атака сочинцев завершилась прицельным ударом Нобоа. Тут же Джанаев вновь продемонстрировал высокое мастерство. Не раз пытались поразить ворота Кокорин, Мостовой, и каждый раз точности не хватало. В целом же защитные порядки команд выглядели сильнее нападения.
А в течение четырех добавленных к тайму минут произошло самое интересное. Сначала мяч от ноги Сулейманова залетел в ворота Джанаева, но арбитр вновь зафиксировал офсайд. А в конце следующей атаки москвичей Цаллагов в своей штрафной площади задержал рукой Крыховяка. Пробивавший пенальти Миранчук угодил мячом в основание штанги…
В среду занимающая одиннадцатое место команда "Сочи" встретится в Петербурге с "Зенитом", досрочно завоевавшим звание чемпиона России.

Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать