В Сочи восстановили корты на улице Виноградной

Спорт Просмотров: 347

Копия_DSC_0328.JPGТеннисные корты в районе бывшей горбольницы №2 среди горожан называют "динамовскими". После того, как в 2006 году земля была передана в аренду частному лицу, они постепенно пришли в запустение и длительное время не действовали.
Осенью прошлого года было принято решение восстановить корты, достигнута договоренность между муниципалитетом, федерацией тенниса Сочи и собственником земельного участка о восстановлении спортивного объекта. Теперь здесь смогут бесплатно заниматься воспитанники спортивной школы №9.
– На этих кортах начинали заниматься многие именитые сочинские спортсмены, которые приносили медали не только родному городу, но и сборной команде России на самых значимых мировых теннисных площадках, – подчеркнул директор департамента физической культуры и спорта Сергей Пилосян. – Теннис в нашем городе входит в пятерку самых популярных видов спорта, и этот объект будет очень востребованным.
Реконструкция кортов была проведена с соблюдением всех современных требований. В проекте – раздевалки, душевые кабины и массажные кабинеты. Использовано сертифицированное покрытие, и это дает право проводить здесь серьезные спортивные турниры.
– Когда будут полностью сняты ограничительные меры, здесь будут заниматься и дети, и взрослые. Также мы сможем проводить официальные спортивные мероприятия по теннису, – рассказала президент федерации тенниса Сочи Анна Кафельникова. – Мы готовы провести здесь Российский теннисный тур, что очень важно для наших юных спортсменов, поскольку им не нужно будет выезжать на соревнования за пределы Сочи, и они будут получать не только разряды, но и определенные очки, которые помогают федерации тенниса увидеть перспективных детей.
На сегодняшний день в Сочи теннисом занимается порядка 3,5 тысячи детей. Вместе со взрослыми спортсменами количество любителей этого вида спорта достигает 10 тысяч человек.
Елена НОВИКОВА.
Фото автора.

Печать