ЧЕМПИОНУ БЫЛО НЕЛЕГКО

Спорт Просмотров: 372

Копия_Зенит_Сочи_фото.jpgПервый матч в ранге чемпиона России нынешнего года петербургский "Зенит" проводил дома с командой "Сочи". В праздничной, приподнятой атмосфере хозяева поля, конечно, старались показать игру чемпионскую, наступательную, выставив основной состав, несмотря на тяжелейший (4:2) поединок с "Краснодаром" тремя днями ранее. Однако сочинская команда, занимающая одиннадцатое место в турнирной таблице, оказалась крепким орешком.
С самого начала развернулась бескомпромиссная борьба, и уже на 5-й минуте гости праздновали успех. Кокорин сделал передачу Заболотному, тот умело обработал мяч и мощно пробил под перекладину – 1:0. Хозяева усилили давление, стали создавать опасные моменты, и на 33-й минуте сравняли счет. Малком сыграл в стенку с Дзюбой и красивым ударом из-за пределов штрафной площади направил мяч в верхний угол ворот Джанаева.
После перерыва темп игры возрос. Сочинцы действовали на контратаках. Однажды Заика из удобной позиции пробил под перекладину, однако голкипер Кержаков был начеку. А на 76-й минуте "Зенит" вышел вперед. После паса с левого фланга иранский легионер Азмун грудью послал мяч в сетку – 2:1.
За десять минут до финального свистка вышедший у сочинцев на замену юный Боковой пробил точно в нижний угол ворот, но и тут Кержаков оказался на высоте положения. И судья из Дмитрова Турбин зафиксировал победу "Зенита".
Николай ПОЛЫНИН.
Фото: ФК “Сочи”

Печать