Теперь – Турция, первый сбор

После месячных каникул футболисты команды "Сочи" начали подготовку к завершающей части чемпионата России, которая продлится с начала марта до середины мая. (Пропущенный матч с "Оренбургом" состоится не 23 февраля, как намечалось, а 11 марта).
Во время перерыва в сочинской команде произошли кадровые перемены. Расторгнут контракт между клубом и одним из опытнейших игроков, защитником сборной страны Федором Кудряшовым. Решение принято по обоюдному согласию. Теперь Кудряшов будет выступать за клуб высшего дивизиона Турции "Антальяспор"; контракт подписан на полтора года.
Также покинул "Сочи" исполнявший обязанности главного тренера Роман Березовский. Он возглавил один из ведущих клубов Армении – ереванский "Пюник". Там, кстати, Березовский родился и немало лет защищал ворота сборной этой страны. Вернулся в московское "Динамо" тренер Александр Новиков.


В то же время в сочинской команде появился новый руководитель в лице главного тренера Владимира Федотова, возглавлявшего "Оренбург". Возможен и приезд тренера по физподготовке Петре Лазареску, работавшего в московском "Динамо".
11 января футболисты олимпийского курорта отправились в Турцию – на первый учебно-тренировочный сбор, который продлится по 23 января. Там же запланировано провести еще два сбора – с 27 января по 8 февраля и с 12 по 21 февраля. В это время предполагается сыграть девять контрольных матчей, в том числе с командами дальнего зарубежья.
В ходе сборов тренеры рассчитывают просмотреть нескольких новичков, которые, возможно, пополнят состав нынешнего аутсайдера премьер-лиги. Это защитник "Томи" Даниил Пенчиков, полузащитники – Эрик Варданян из "Пюника" и Алексей Сутормин из питерского "Зенита" (на правах аренды).
Остается надеяться, что тренерский штаб сумеет сплотить футбольный коллектив и настроить его на ту игру, на те результаты, которых ждут от него болельщики. Есть ли у "Сочи" шансы остаться в лиге сильнейших? Вот, например, мнение на этот счет бывшего игрока краснодарской "Кубани" и новороссийского "Черноморца" Алексея Селина:
– Сначала сочинскую команду лихорадило, а успехи были эпизодические. Сейчас здесь новый тренер, у которого достаточно времени определиться с игроками, распознать их сильные и слабые стороны. Так что, думаю, ситуация пока не критическая. Многое будет зависеть от того, сколько очков наберут южане в пяти подряд домашних матчах в марте. К тому же есть хороший пример "Тамбова", который прошлой осенью после смены тренера резко улучшил игру и поднялся в турнирной таблице.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

 


Печать