В атаку идут "старики"

Спорт Просмотров: 307

Копия_IMG_1157.JPGПосле того как миновал апогей злополучного вируса, в Сочи стали возобновляться городские соревнования. Пример подали футболисты, и одними из первых на зеленый газон вышли ветераны кожаного мяча – участники традиционного турнира, посвященного Всероссийскому дню физкультурника.
Опять же по традиции организовали турнир местное отделение партии "Единая Россия" и совет территориального общественного самоуправления "Гагаринский" Центрального района. А прошел он на обновленном стадионе детско-юношеской спортивной школы №1.
Перед началом решающего матча за кубок игроков команд "Спортсервис" и "Коммунстрой" приветствовали и пожелали успеха старейшины футбольного цеха, воспитанники легендарного тренера Петра Гаврилиади Лаврентий Пруидзе и Николай Мельник. Судьей финального поединка был еще один замечательный сочинский футболист Владимир Алейников.
Вот уже два десятилетия спорят за этот кубок команды-финалисты. В прошлый раз он был вручен "Коммунстрою". Естественно, теперь "Спортсервис" жаждал реванша. Однако соперник тоже весьма основательно подготовился к бескомпромиссной встрече за почетный трофей. И уже с первых минут завязалась острая, но предельно корректная борьба.
С открытым забралом ринувшись к чужим воротам, счет открыл форвард "Спортсервиса" Евгений Синёв. В середине первого тайма хавбеку "Коммунстроя" Максиму Пашалову удалось результат сравнять. А перед самым свистком на перерыв настал черед отличиться нападающему "Коммунстроя" Вафо Толибову, который вывел свою команду вперед. Во второй половине встречи он забил еще один эффектный мяч и, разумеется, стал героем матча. "Спортсервис" духом не пал и незадолго до окончания поединка усилиями Сергея Супруна сократил разрыв в счете. Коммунстроевцы пытались развить голевое преимущество, но всякий раз на пути мяча вставал вратарь Игорь Мамаладзе, блеснувший завидной реакцией. В итоге – 3:2.
Под аплодисменты зрителей и участников председатель совета ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский вновь вручил кубок бессменному капитану "Коммунстроя" Шоте Жгенти (на снимке).
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото автора.

Печать