…И ВЗОШЛИ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Спорт Просмотров: 260

футбол_Ротор_Сочи_на_26_авг.jpg"Ротор" (Волгоград) – "Сочи" – 1:2 (0:1)

После домашней победы в третьем туре над казанским "Рубином" команда "Сочи" отправилась на берега Волги, в город-герой Волгоград, чтобы помериться силой с дебютантом нынешнего чемпионата – "Ротором".
Волжане, как и другой дебютант, подмосковные "Химки", пребывают на дне турнирной таблицы и, естественно, горят желанием хоть как-то блеснуть перед своими преданными и многочисленными болельщиками. На этот раз их на трибунах было 14 тысяч. Однако желание желанием, а мастерство мастерством. Матч показал, что оно значительно выше у гостей, которые доминировали на зеленом поле почти все полтора часа и создали пять голевых моментов.
Уже к 10-й минуте стало ясно, что хозяева не в силах соперничать на равных с сочинцами, которые проводили одну острую атаку за другой и почти каждую завершали ударом по воротам. Сначала пытался застать врасплох голкипера волжан Жоазиньо, но Довбня был начеку. А еще через десять минут счет открыл Бурмистров. Заметим, что перед тем как влиться в ряды команды "Сочи", он защищал цвета "Ротора", и вот теперь во встрече с ним стал главным героем. Бурмистров пробил с линии штрафной площади, вратарь отбил мяч в перекладину, от которой тот улетел на угловой. Его подал Нобоа, голкипер неудачно отбил мяч, еще более неудачно обработал его защитник волжан Кожемякин. В итоге мяч оказался перед Бурмистровым, и он без раздумий отправил его в сетку – 1:0.
До перерыва сочинцы не раз имели возможность увеличить результат, однако всякий раз не хватало точности, особенно у Заики, либо хозяев выручал голкипер. А вот после перерыва волжане встрепенулись, заиграли смелее, напористее. Их голевую атаку начал недавний воспитанник краснодарской школы футбола Серченков. Проскочив вперед, он сделал передачу в штрафную площадь Муллину, который, воспользовавшись нерасторопностью Мамманы, в одно касание переправил мяч в ворота – 1:1.
Игроки "Ротора" еще более вдохновились, однако соперник быстро охладил их пыл. Через семь минут после того, как счет сравнялся, в ворота хозяев был назначен штрафной удар. Жоазиньо навесил на того же Бурмистрова, и он, на сей раз головой, вторично послал мяч под перекладину – 2:1. После этого сочинцы уже не предоставляли хозяевам никаких шансов. Более того, они создали несколько хороших возможностей, чтобы развить свое преимущество, однако Нобоа и Руденко это не удалось.

Главный тренер "Сочи"  Владимир ФЕДОТОВ:
– Заслуженная победа. В первом тайме мы доминировали, после перерыва немного успокоились, но быстро взяли себя в руки. Хотя "Ротор" показал и задор, и нередко – достойное сопротивление. Болельщики придали командам эмоции. Футболисты это оценили, и игра в такой атмосфере смотрелась.

***
Набрав 8 очков, команда "Сочи" поднялась на третье место. Ее опережают только питерский "Зенит" (12 очков) и московский "Спартак" (8 очков при лучшей разности забитых и пропущенных мячей).
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать