Четыре мировых рекорда

Спорт Просмотров: 229

marafon.JPGВо время Ультрамарафона в Сочи участники забили 855 голов

Около двух тысяч игроков, сменяя друг друга, приняли участие в грандиозном футбольном матче, который состоялся в выходные на полях спортивной школы №10  в режиме марафона. Старт Ультрамарафону дал мэр Сочи  Алексей Копайгородский.

–В Сочи любят футбол, здесь проходил чемпионат мира. Мы планируем за 25 часов поставить три уникальных рекорда. Отмечу, что развитие физической культуры и спорта находится у администрации города в числе важнейших приоритетов, а футбол занимает особое место. На базе спортивной школы № 10 занимаются этим видом спорта около четырех тысяч детей. В целом в городе играют в футбол  порядка 20 тысяч человек, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Ультрамарафон открыл гала-матч ветеранов футбольных команд «Жемчужина» и «Сочи». Среди спортсменов – звезда футбола Алексей Смертин и заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации курорта Игорь Принь, которым предстояло провести в игре все 25 часов.В перерывах футболисты получали сбалансированное питание, их осматривали медики.Сочинец Принь на протяжении всех 25 часов был капитаном команды «Жемчужина», а Алексей Смертинвозглавлял команду «Сочи». На поле выходили как профессионалы, так и любители.

Футбольные баталии шли и на других полях спортивной школы №10. Одновременно с главным турниром в рамках Ультрамарафонапрошли соревнования среди любительских команд города и футбольные соревнования на кубок главы города Сочи.Во время матчей дежурили сотрудники полиции, народные дружинники и представители казачества. Также в проведении мероприятия помогали 120 городских волонтеров.

Самое непростое для спортсменов время игры – ночью. На следующий день оставались еще восемь часов непрерывных матчей.

– Для нас это беспрецедентное событие. Мы очень рады, что нашу идею поддержали как любители, так и профессионалы, спортсмены с большим именем. Мы уверены, что все намеченные рекорды будут поставлены, а сам Ультрамарафон останется для зрителей приятным и ярким воспоминанием, – сказала заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Галина Мацнева.

В итоге в ходе турнира международным агентством «Интеррекорд» были зафиксированы три ранее заявленных уникальных мировых достижения: самый продолжительный футбольный матч, самое большое количество участников и непрерывная игра в футбол. Еще одним, незапланирнованным,  рекордом стал крупнейший суммарный счет турнира – 855 голов.

Ультрамарафон завершился гала-матчем с участием звезд отечественного футбола – АндреяКаряки, ОлегаКорнаухова, Дмитрия Сычёва, ДинияраБилялетдинова и ДмитрияСенникова. По итогам непрерывной 25-часовой игры победу в турнире со счетом 433:422 одержала команда «Сочи».

В общей сложности за 25 часов матча на поле сочинской спортивной школы №10 вышли 300 команд, было сыграно 150 таймов. Футбольный Ультрамарафон Сочи объединил порядка двух тысяч участников. За игрой зрители могли наблюдать как на трибунах, так и на сайте телеканала Сочи 24, который вел прямую трансляцию события.

Игорь Принь:

– Эмоции зашкаливают. Я до сих пор с трудом могу поверить, что установил рекорд и выдержал больше суток непрерывного матча. Было сложно, иногда хотелось остановиться и уйти, но мысль о том, что в меня верят болельщики, не давала этого сделать. Я хочу поблагодарить каждого, кто принимал участие в организации Ультрамарафона. Уверен, что проведение такого яркого события станет для сочинцев доброй традицией, – отметил рекордсмен Игорь Принь.

Алексей Смертин:

– Несмотря на то, что в прошлом я – профессиональный футболист, этот вызов самому себе оказался для меня по-настоящему серьезным испытанием. Самое сложное было играть под палящим солнцем. Тем не менее, мы справились. Хочу отметить, что в Сочи очень радушные зрители, их поддержка помогала мне идти к поставленной цели.

Анастасия ПАНИНА.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»

Печать