И СНОВА НЕ ЗАБИВАЕМ…

Спорт Просмотров: 119

В первых восемнадцати матчах чемпионата российской премьер-лиги футбольная команда "Сочи" забила лишь шестнадцать мячей, что обеспечило ей место на дне турнирной таблицы. Сейчас аутсайдер готовится к заключительной части чемпионата, проводя учебно-тренировочные сборы в Турции. Первый сбор завершился. В ходе него команда курорта провела два контрольных матча, которые показали, что дела в атаке у нее по-прежнему безрадостные.


Первый поединок, с румынской командой, закончился нулевой ничьей. Вторая игра в городе Белеке с одной из команд австрийской Бундеслиги едва ли была легче. С самого начала соперники применяли жесткий прессинг, частенько нарушали правила, ошибались, а вот выгодные для взятия ворот моменты не создавали.
В первом тайме состав "Сочи" выглядел так: Н. Заболотный, Миладинович, Новосельцев, Набиуллин, Заика, Мевля, Нобоа, Цаллагов (к), Полоз, Мостовой, А. Заболотный. После перерыва на поле вышли Фролов, Шакуро, Юрганов, Лагатор, Калугин, Бахтияров, Померко, Бурмистров (к), Колдунов, Боковой, Карапетян.
Пожалуй, ближе всех к успеху был Полоз. Его удар с линии штрафной площади получился коварным. Вратарь отбил мяч неудачно, но добить его в сетку не смог никто. Соперник внимательно проанализировал матч сочинцев с румынами и сделал правильные выводы. В результате уже не удавались фланговые проходы, острые передачи в исполнении Нобоа. К тому же австрийцы умело создавали искусственное положение вне игры.
Во втором тайме выделялся активностью Бурмистров. Он выполнял штрафные и свободные удары, пытался обострять игру, однако этого оказалось недостаточно. Колдунов, Карапетян, Бахтияров выделялись лишь эпизодически, не создавая голевых ситуаций. В итоге – опять скучные нули на табло.
27 января начнется второй сбор, в ходе которого запланировано провести четыре матча.
Николай ПОЛЫНИН.
Фото: ФК “Сочи”.

 

Печать