Мальчишки рвутся побеждать

Спорт Просмотров: 234

Копия_IMG_1167.JPGВ пятнадцатый раз прошел в Сочи Всероссийский детско-юношеский турнир по футболу под названием "Кубок Чёрного моря". Как обычно, в нем участвовали наиболее перспективные, подающие надежды команды из разных уголков страны.
В одной из двух подгрупп в младшей возрастной группе (ребята 2013 года рождения) в борьбу за почетный трофей вступила сочинская команда "Монолит", которую основал известный в городе наставник, а в прошлом неоднократный чемпион Сочи по футболу Иван Кобахидзе; он же – главный тренер. Старший тренер команды – Константин Пилиев, тренер – Сергей Шепелев.
В подгруппе "Монолиту" предстояло провести четыре матча. Уже первая игра, с местными динамовцами, показала, что юные футболисты настроены решительно и настойчиво ищут удачу у чужих ворот. Пятнадцать мячей было забито в этом искрометном поединке! Девять из них пришлись на долю дружных ребят из "Монолита", показавших игру не по годам отлаженную, грамотную тактически. К тому же футболисты продемонстрировали отменную физическую подготовку и, что особенно важно, мужественный, волевой характер (чувствовалась рука опытных наставников).


Еще более уверенно и столь же результативно выглядели мальчишки из "Монолита" во второй встрече – с "Зенитом" из Уфы. Уверенно не только в нападении, но и в обороне, пропустив всего два мяча. Забили же снова девять, на протяжении всего матча не давая защитникам соперника ни минуты передышки.
Решающим для выхода в полуфинал оказался третий поединок – со второй командой "Жемчужина-Сочи". Победа в нем гарантировала продолжение участия в турнире. Требовалась особая ответственность, особая концентрация сил. Ребята это хорошо поняли, что и показала игра. Соперник поначалу сопротивлялся решительно, бдительно в обороне, но постепенно она, под напором нападающих, стала давать сбои. В результате – семь пропущенных мячей. В ответ, при всем старании, – только четыре. И "Монолит" – в полуфинале.
Здесь его поджидал "Легион– Сочи" – команда хорошо сыгранная, не по годам волевая. Но и она не устояла под натиском "Монолита", игроки которого оказались более техничными, изобретательными. Три мяча послал в чужие ворота Давид Коломейцев, еще один – самый юный в рядах "Монолита" Габриель Барамия. Соперник смог ответить лишь двумя голами.
Финальный матч, в котором предстояло встретиться с первой командой "Жемчужина-Сочи", потребовал от юных футболистов дополнительных усилий. Дело в том, что начался сильный дождь. И в этих непростых условиях ребята не только показали все, чему их научили тренеры, но и проявили не по годам сильный характер. И вновь в атаке блеснули Коломейцев, четырежды поразивший цель, и Барамия, на счету которого один гол. Только потом соперник в эту дождливую погоду сумел, как говорится, размочить счет. 5:1 – и кубок у "Монолита", действительно представшего перед зрителями монолитной дружиной.
Вполне закономерно, что самым полезным игроком в этой возрастной группе признан Габриель Барамия, лучшим защитником – тоже игрок "Монолита" Андрей Шепелев. Больше всех мячей – 28 – забил Давид Коломейцев.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
На снимке: сочинская футбольная команда "Монолит" со своим наставником К.Пилиевым – победитель турнира "Кубок Чёрного моря" 2020 года.
Фото автора.

Печать