ОН ВОШЕЛ В СБОРНУЮ РОССИИ

Спорт Просмотров: 296

Копия_Заболотный.jpgПоказав себя с наилучшей стороны в ряде недавних матчей чемпионата России по футболу, нападающий команды "Сочи" Антон ЗАБОЛОТНЫЙ вошел в состав национальной сборной страны.

– Какой был у тебя любимый предмет в школе, Антон?
– Понятное дело – физкультура. Конечно, тогда я к этому несерьезно относился. У нас в интернате ЦСКА никто не обладал суперумением учиться, так что своим детям я точно объясню, что надо успевать везде – и в учебе, и в спорте, и в жизни вообще.
– Кем хотел стать в детстве?
– Мне нравились поезда. Хотел стать машинистом метро или просто машинистом. Главное – поездом управлять. Потом появилась мечта стать футболистом. И шел за своей мечтой. Были ли периоды в карьере, когда думал, что не получится? Нет. Занимаюсь любимым делом и не считаю это работой. Некоторые трудятся на тех работах, на которых не хотят, а я занимаюсь тем, что люблю. И этим счастлив.


– Кто твой главный болельщик?
– Моя жена. Она меня поддерживает на протяжении всей карьеры. Она моя опора, мой тыл. С ней готов свернуть любые горы.
– Больно ли играть головой?
– Я рослый нападающий. В ЦСКА у нас прививалась игра с забросом в зону, и я часто играл в детстве головой. Думаю, со временем адаптировался к скидкам головой, к удару по мячу. Боль возникает, когда идет верховая борьба, защитник тоже пытается сыграть этот мяч, и мы сталкиваемся головами. У кого-то получается владение мячом в ногах, у кого-то – прием внешней стороной стопы, у кого-то – внутренней, у кого-то – удар с подъема или "щечкой". А у меня лучше получается игра головой.
– Доводилось ли вступать в стычки на поле?
– Были столкновения, толчки. Считаю, что выяснением отношений на поле ты в первую очередь подводишь свою команду, если тебя удаляют. Футбол – это прежде всего игра, и я надеюсь, что он не перерастет в массовые потасовки. Это нам закладывали в школе ЦСКА, это обсуждалось на собраниях. Могли за драку отчислить из команды.
– Не футбольные навыки у тебя есть?
– Довольно хорошо готовлю. Особенно – яичницу (смеется). Детям и жене нравится. Нарезаю помидорчики, огурчики. Если увлечься готовкой, можно просто интересно провести время, отвлечься от всяких проблем, вообще от повседневности.
– Какая зарубежная страна запомнилась больше всего?
– Мне понравилась Северная Ирландия. Туда ездили на юношеский турнир. До этого я такой природы, как там, не видел. Горы, зелень, чистый воздух… Красивые деревушки в старом стиле. Хочу туда съездить снова.
– А места в России?
– Санкт-Петербург! Он близок мне по характеру. Много красивых старых мест, весь город пропах историей. Еще очень классное место – самое возвышенное в Сочи, на "Роза Хутор", высота две с половиной тысячи метров. Ветерок, правда, поддувает, но на то и высота.

Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать