МОРОЗ, УДАЛЕНИЯ, ПОРАЖЕНИЕ…

Спорт Просмотров: 290

урал-сочи.JPG"Урал" – "Сочи" – 1:0. Гол: Евсеев, 86.
Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
–110С. 2058 зрителей.

Да, велика ты, матушка Россия! Если в Сочи сейчас 13 градусов тепла, то за Уральскими горами довольно крепкий мороз. В таких условиях, на припорошенном снежком поле, и пришлось играть командам.
Так уж получилось, что только "Уралу" сочинцы не смогли забить в первом круге ни одного мяча. Неприступными ворота хозяев выглядели и теперь. Несмотря на то, что в стартовом составе гостей после излечения от травмы появился лучший бомбардир и организатор атак команды Нобоа. Хотя уже на первой минуте уральцы могли остаться в меньшинстве, однако судья из Ижевска Васильев не удалил Калинина, который в борьбе с Заболотным угодил ему ногой по голеностопу. К счастью, единственный в рядах сочинцев форвард существенно не пострадал и доиграл матч до конца (правда, снова уйдя с поля без забитого мяча).
Первый тайм получился примерно равным. Хозяева имели территориальное преимущество, но ударов по воротам почти не наносили. Гости атаковали реже, но опаснее. Например, на 16-й минуте Бурмистров сделал пас Новосельцеву, однако после его удара голкипер Помазун отвел мяч на угловой. Затем Нобоа адресовал мяч Бурмистрову и тот пробил рядом со штангой. Вскоре Нобоа сам бил из-за пределов штрафной площади – выше перекладины.


События для сочинцев развивались в общем неплохо, но на добавленной к первому тайму минуте южан сильно подвел защитник Терехов. Непонятно зачем он в центре (!) поля вел настолько рискованное единоборство с Кулаковым, что подставил ему подножку и получил второе предупреждение (первое он получил раньше). В результате был удален с поля. А когда команды уходили на перерыв, сдали нервы у главного тренера "Сочи" Владимира Федотова: он оскорбил арбитра и тоже был удален (к слову, второй раз за последнее время). Что, естественно, не может повлиять отрицательно на морально-психологическую обстановку в коллективе. Ведь свою правоту надо доказывать иным, цивилизованным способом.
После перерыва, оставшись в меньшинстве, сочинцы действовали в основном от обороны, и держали ее крепко. Так что хозяева при всем старании не могли создать ни одного голевого момента. Однажды мяч принял на себя Миладинович, в других случаях удары были неточными. У гостей две неудачные попытки открыть счет сделал Заболотный. А вот футболист "Урала", вышедший на замену на 85-й минуте, уже на следующей минуте здорово отличился. Отлетевший к нему мяч он метров с двадцати сходу и что есть силы направил точно в нижний угол ворот. Голкипер Джанаев совершил мощный прыжок, однако мяч ударился о штангу и влетел в сетку – 1:0. Это третий подряд матч, в котором сочинцы не могут добиться победы.

Тренер "Сочи" Олег ФОМЕНКО:
– Играть в такую погоду сложно, а в численном меньшинстве трудно вдвойне. Справедиво ли удаление Терехова? Есть экспертно-судейская комиссия, пусть она и разбирается. Арбитр принял решение, которое нам не понравилось, но оценивать его – не наша прерогатива.

Главный тренер "Урала" Юрий МАТВЕЕВ:
– Да, играть было нелегко, но все были в одинаковых условиях. Ждали много борьбы и единоборств. Конечно, у нас не все получалось, ведь соперник оказывал ожесточенное сопротивление, однако победа нам была чрезвычайно нужна, чтобы успешно завершить цикл домашних матчей до зимнего перерыва.
***
После 16 игр у команды "Сочи" 24 очка – 8 место. 7 декабря на стадионе "Фишт" она встретится с грозненским "Ахматом".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать