Настроение бодрое, настрой боевой!

Спорт Просмотров: 251

Копия_футбол1.jpgЛучшим голом декабря в Российской премьер-лиге специалисты назвали тот, автором которого стал полузащитник команды "Сочи" Кристиан Нобоа. Забил он этот мяч на стадионе "Фишт" в матче с московским "Спартаком", завершившемся со счетом 1:0. Продвинувшись вдоль линии штрафной площади, Кристиан почти без замаха, неожиданно для голкипера, сильно пробил в дальний верхний угол ворот.
Думается, этот приятный для местных болельщиков факт можно считать символичным. Судите сами. В декабре, в каждом из трех домашних поединков, сочинцы забили весьма достойным соперникам пять эффектных мячей, не пропустив ни одного. В итоге – три победы. Замечательный финиш сложнейшего года – и по игровым условиям, и по всем прочим. Благодаря девяти набранным в этих встречах очкам команда олимпийского курорта поднялась на четвертое место и горит желанием закрепиться в группе фаворитов. Главные матчи, их одиннадцать, впереди. Первый будет сыгран в Сочи в конце февраля, заключительный – в середине мая в Химках. А пока футболисты ушли в кратковременный отпуск, чтобы затем с новыми силами начать подготовку к решающим спортивным сражениям на зеленых полях.


Перед отдыхом игроки сочинской команды охотно ответили на многочисленные вопросы, интересовавшие журналистов. Итак…

Александр Руденко о любимом месте в России:
– Мое любимое место – хутор Дарьевка в Ростовской области. Моя любимая деревня. Там я родился и вырос, там сейчас все мои родные.

Кирилл Заика о силе мысли:
– Все идет от головы. Как ты себя настроишь, так оно и будет. Со всеми проблемами нужно справляться с позитивными мыслями и верить в лучшее. Тогда все будет хорошо. Плюс, конечно, поддержка родных и близких.

Иван Миладинович о теоретических занятиях:
– У нас теория проходит 20–30 минут. Все четко и ясно. Думаю, за эти годы я вырос тактически. Но можно расти и дальше: буду стараться и работать над этим.

Марко Дуганджич о воле:
– Никогда не сдавайся, какая бы ситуация не случилась на поле и вне его. Иди за своей мечтой. Если ты очень хочешь чего-то, то должен усердно работать. Чем сильнее твоя воля, тем дальше ты сможешь пройти. Умей отказываться от соблазнов. И все остальное придет.

Миха Мевля о своих страхах:
– Боюсь прыгать с парашютом. Бейсджампинг – тоже не для меня. Никогда бы не смог прыгнуть, как некоторые наши ребята. Еще опасаюсь стоматолога. Был у него последний раз во время медосмотра, потому что нужно было, а так бы не пошел.

Антон Заболотный о своих кульбитах после голов:
– Занимался в детстве акробатикой. У меня третий юношеский разряд. Всегда хорошо делал кульбиты. А потом решил так отмечать голы. Мало кто так делает, мало у кого получается.

Никита Бурмистров о знании английского языка:
– Хочу знать английский. Я его выучу. Считаю, это мой пробел. Неполноценность в нынешнем мире. Это сужает кругозор. Мне интересно ехать в другую страну и понимать, что тебе говорят, а не просто кивать.

Николай Заболотный о целях на сезон:
– Надеюсь, что сможем удержать настрой, который у нас есть и закрепиться в шестерке. Мы задали высокую планку, и не хотелось бы с нее падать. Поскольку так сезон складывается, хочется финишировать вверху.

Сергей Терехов о жареной картошке родителей:
– Любимое блюдо – жареная картошка. Самая вкусная картошка – когда родители для меня готовят. Люблю ее есть с молоком: жареная картошка и стакан молока. В целом же больше люблю европейскую кухню: пасту, легкие салаты.

Жоазиньо о воспитании детей:
– Хотел бы знать, что мой ребенок будет уважать других людей, которые его окружают. Чтобы относился хорошо ко всем, независимо от того, богат человек или нет. Был душевным. И чтобы был здоров. Этим надо заниматься. Остального, думаю, он сможет добиться сам.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать