Последний матч труднейшего сезона

Спорт Просмотров: 229

Копия_IMG_0355.JPGВследствие пресловутой вирусной инфекции футбольный сезон в Сочи получился не таким зрелищным и богатым на сюрпризы, как всегда, но скомканным он всё же не стал. Удалось, как обычно, провести чемпионат города, турнир памяти Владимира Гончара. Состоялись традиционные матчи в честь Дня Победы, Дня физкультурника. И вот, на финише сложнейшего сезона, – подводящий под ним итоговую черту ветеранский поединок между сочинскими командами, в которых собраны лучшие игроки старшего возраста, младшему из которых 35 лет, старшему – 55. Это команды "Коммунстрой" и "Роснедвижимость".
Встречи наиболее опытных футболистов отличаются тактической смекалкой, отменным обращением с мячом, пониманием друг друга с полуслова и, конечно, примерной корректностью в довольно жестких единоборствах. А еще практически в каждой встрече выявляется свой герой, который вносит наибольший вклад в успех команды. На сей раз героев было два, и оба из "Коммунстроя" – бесспорного фаворита соревнований последних лет.


Один из лауреатов заявил о себе после первого же удара по мячу. Едва начался матч, Бислан Кушхов отважился пробить почти с середины поля. Удар получился и сильным, и точным, а главное – неожиданным для голкипера, который не успел и руки поднять, проводив мяч лишь взглядом, – 1:0. Конечно, коммунстроевцы постарались развить успех, тем более что соперник несколько растерялся. И это получилось. В высоком темпе, с помощью коротких передач выигрывающей стороне удалось провести еще несколько многоходовых комбинаций, и всякий раз на острие атаки оказывался тот же Кушхов. Он был явно в ударе и стал автором трех забитых мячей. На перерыв команды ушли при счете 4:1.
А вот во второй половине встречи характер проявили футболисты "Роснедвижимости", в рядах которых активностью выделялись играющий тренер Саркис Серопян, Владислав Веселов, Владимир Тесля. И вот тут, как говорится, на авансцену вышел второй герой поединка – вратарь "Коммунстроя" Виталий Макарук. Ему били и издали, и со средней дистанции, и в упор – все тщетно. Голкипер демонстрировал завидную реакцию, отменную прыгучесть, мужество, и внешне, и манерой игры напоминая легендарного советского вратаря Анзора Кавазашвили. Так и не смог соперник забить ему мяч еще хотя бы раз. Но и ответные атаки сдержал. В результате счет первого тайма остался для "Коммунстроя" победным.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото автора.

Печать