ДОМИНИРОВАЛИ НА РИНГЕ СОЧИНЦЫ

Спорт Просмотров: 192

бокс_на_сайт.jpgВ течение недели в Геленджике проходило первенство Краснодарского края по боксу среди юношей (179 участников) и юниорок (77 участниц). Старшему из соискателей наград было семнадцать лет, младшему – тринадцать. По известным причинам соревнования довольно продолжительное время не проводились и вот теперь собрали едва ли не рекордное за всю историю проведения число участников.
Одной из самых представительных, уже по традиции, была команда Сочи. Спортивную честь олимпийского курорта защищали тринадцать юношей и двенадцать юниорок. И, как обычно, сочинскую команду специалисты считали одним из главных фаворитов первенства. Так оно и получилось.
Сочинская боксерская дружина, сформированная на базе школы олимпийского резерва №3, которую возглавляет известный тренер Алик Амбарцумян, доминировала практически во всех весовых категориях и возрастных группах. Не раз и не два воспитанники многоопытных сочинских наставников поднимались на ступени пьедестала почета, в том числе на высшую ступень, сопровождаемые бурными аплодисментами многочисленных зрителей.


Победную поступь начали легковесы – Сюзана Миронова и Ильяз Шадирович. Судьи достойно оценили их высокую технику, тактическую смекалку и удостоили высших баллов. Сильнейшими в своих весовых категориях стали также Диана Цыбулькина, Иван Карачинцев и Константин Киселёв. Рефери были покорены их умелой защитой и мощным нападением, завидными волевыми качествами.
Достойны похвалы и те представители сочинской школы бокса, которые на сей раз остановились лишь в шаге от высшей награды, в упорнейшей борьбе завоевав второе место. Это Арина Летунова, Мария Рудакова, Вероника Лобина, Анастасия Новгородова, Нарин Карнедзян, Тамерлан Ходжаев, Хорен Акопян.
– Ребята показали и хорошую подготовку, и сильный характер, – отметил один из сочинских тренеров, мастер спорта СССР международного класса Алексан Налбандян. – Надеемся, на достигнутом они не успокоятся и будут успешно штурмовать все более крутые боксерские вершины.
Нафхат ХАБИБУЛИН,
заслуженный деятель физической культуры и спорта Сочи.

На снимке: один из финальных боев.

Печать