А ВОТ И КРУПНАЯ ПОБЕДА…

Спорт Просмотров: 197

Копия_футбол_сочи_тбилиси.jpgНа подготовительном сборе в Турции футбольная команда "Сочи" со счетом 3:0 выиграла у тбилисского "Динамо". Да, времена меняются кардинально. Когда-то динамовцы из столицы Грузии были одними из фаворитов чемпионата СССР, сочинцы же выделялись, в основном, на краевом уровне. Теперь же побеждают преемников Бориса Пайчадзе и Славы Метревели на уровне профессиональном. Правда, в контрольном, по существу неофициальном поединке.
Это был второй матч на заключительном сборе в турецком Белеке. В первом верх взял соперник сочинцев – молодежный состав московского "Локомотива". Стоит ли говорить, что молодежь стремится раскрыть перед тренерами все свои способности, чтобы влиться в основной состав и закрепиться там. Поэтому неудивительно, что встречу с командой "Сочи" она провела с максимальной отдачей, словно это был финальный матч престижного турнира.
Долгое время москвичи старались играть с опытным соперником на равных, и это удавалось. А на исходе первого тайма железнодорожники провели стремительную комбинацию, которая привела к голу. Во второй половине встречи доминировали сочинцы, москвичи же достойно защищались и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. В итоге единственный забитый мяч оказался решающим.


Ну, а затем разгоряченные сочинцы, которым ударила по спортивному самолюбию молодежь, сошлись в поединке с тбилисцами. И показали интересный, наступательный, результативный футбол. Не прошло и десяти минут, а счет уже был открыт. В штрафной площади "Динамо" сочинцы как по нотам разыграли мяч, и полузащитник Нобоа в одно касание, эффектно перебросил его через голкипера – 1:0. Кстати, по итогам выступлений в минувшем году Нобоа признан футболистами премьер-лиги одним из лучших ее игроков.
Динамовцы заиграли более быстро, напористо, так что оборона сочинцев с большим трудом сдерживала атаки соперника, демонстрировавшего хорошо известную многим оригинальную технику. В ответ следовали стремительные контратаки в две-три длинные передачи. И вот – второй гол. Отрадно, что его автором стал трудяга Жоазиньо, которого по праву считают мотором команды. Теперь вот отметился и забитым мячом. Произошло это так. Заболотный сумел убежать от опекунов и неожиданно для них по-стрельцовски пяткой сделал пас Жоазиньо, и тот моментально пробил в нижний угол ворот – 2:0.
Интересно, что и третий мяч был забит после голевой передачи Заболотного, который привык сам получать их от партнеров. Примечательно также, что гол на счету защитника Терехова, который не только мужественно сражался в обороне, но и продуктивно помогал впереди. Незадолго до финального свистка, в завершение своего рейда к чужим воротам, Терехов без обработки, с ходу направил мяч в сетку, установив окончательный результат, – 3:0.
На снимке: ворота тбилисского "Динамо" атакует Антон Заболотный.
***
Чемпионат России команда "Сочи" возобновит 27 февраля, когда на стадионе "Фишт" встретится с тульским "Арсеналом". На нашей олимпийской арене может состояться и матч лиги чемпионов между немецким "Лейпцигом" и английским "Ливерпулем". С таким предложением к футбольному клубу "Лейпциг" обратилось руководство футбольного клуба "Сочи".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать