…А ВРАТАРЯМ – ЧЕСТЬ И ХВАЛА

Спорт Просмотров: 132

Уж не закодированы ли сочинские футболисты от поражения чужих ворот? Вопрос, конечно, – шутка, но задать его так и подмывает нашим форвардам, а заодно и игрокам середины поля. Дело в том, что все три контрольных матча, проведенных командой "Сочи" на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке, закончились так, что сразу вспомнились слова из популярной когда-то песни: "А на табло всё как назло, одни нули, одни нули…".


В третьем поединке аутсайдер премьер-лиги встретился с польской "Краковией", как и два его предыдущих соперника из Румынии и Австрии, звезд с неба не хватающей. В первом тайме нашу команду представляли Н.Заболотный, Лагатор, Новосельцев, Мевля, Набиуллин, Заика, Нобоа, Цаллагов, Полоз, Бурмистров, А.Заболотный. После перерыва на поле вышли Фролов, Юрганов (позже сдан в аренду "Тамбову"), Миладинович, Калугин, Коркин, Бахтияров, Померко, Колдунов, Мостовой, Карапетян, Боковой.
В довольно упорной, но нерезультативной борьбе лучше остальных себя проявили, как вы догадываетесь, вратари. В первой половине встречи сочинцы больше оборонялись, иногда вдесятером. Голкипер Николай Заболотный сумел предотвратить три почти назревших голевых момента. Однажды, правда, ему на выручку подоспел Лагатор, выбивший мяч буквально с линии ворот. Наши игроки лишь дважды были близки к успеху. В первом случае передачу активного Бурмистрова не смог (как это у него зачастую происходит) эффективно использовать Антон Заболотный. Затем мяч, точно посланный с дальней дистанции Цаллаговым, успел отразить голкипер.
Во втором тайме преимущество стало переходить к представителям олимпийского курорта. Инициативнее всех выглядел Бахтияров, усилия которого приводили к возникновению в чужой штрафной площади выгодных ситуаций. Однако гол не последовал. Автором его мог стать Карапетян, и все же вратарь в прыжке отвел угрозу. А на последних секундах матча подключившийся к атаке Миладинович пробил чуть в сторону от ворот.
– Мы создаем голевые моменты, – сказал главный тренер "Сочи" Владимир Федотов. – В матче с румынами их было больше десятка. С австрийцами тоже имели хорошие шансы. Со временем голы обязательно придут. А сейчас мы довольны тем, что не пропустили ни одного мяча. Значит, организованно и дисциплинированно действуем в защите. За исключением ряда эпизодов, когда позволили соперникам создать более-менее выгодные для взятия ворот моменты.
Сейчас проводим второй сбор. Немного поменяли режим работы. Больше стало скоростных, силовых упражнений. Известно ведь, что в футболе много элементов других видов спорта. Кроме того, конечно, отрабатываем технико-тактические приемы, которые, надеемся, обернутся столь необходимыми для нас очками в чемпионате.
* * *
Кроме Владимира Федотова, в команде "Сочи" два новых тренера. Это Радик Ямлиханов, который играл с Федотовым в "Уралмаше" из Екатеринбурга, возглавлял воронежский "Факел", а в последнее время ассистировал Федотову в "Оренбурге". Второй тренер, Олег Фоменко, одиннадцать лет входил в тренерский штаб "Краснодара".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

 

Печать