…И ДРОГНУЛА ЗАЩИТА ЧЕМПИОНА

Спорт Просмотров: 513

Сочинская федерация футбола, благо зима на курорте не то что в Норильске, организовала и провела интересный городской турнир с участием лучших любительских команд.
Участников разделили на две группы. В первой из них за большой кубок боролись четыре сильнейшие по итогам прошлогоднего чемпионата команды. Во второй группе на малый кубок претендовали те, кто в минувшем сезоне занял места с пятого по восьмое.
Понятно, что особый интерес вызвали поединки в первой группе. Как и ожидалось, жаркое, бескомпромиссное соперничество развернулось с самого начала. Чемпион города "Медик" в матче с "Аланией" показал открытый, наступательный футбол, однако его оппонент не стушевался и на каждую удачную атаку "медиков" отвечал не менее острой контратакой. Словом, игра получилась зрелищной, так импонирующей болельщикам. Мяч десять раз побывал в воротах, шесть забитых мячей на счету чемпиона, который и вышел в финал.
По-иному сложилась встреча "Адлера" и "Трактора". Тут противоборствующие стороны в первую очередь старались обезопасить собственные ворота, цепко и большими силами действуя в обороне. В результате забили по одному мячу. Для выявления победителя пришлось пробивать послематчевые пенальти. Удачливее оказались футболисты "Адлера" – 2:1.
– А вот итог финального матча получился не по игре, поскольку она шла почти на равных, – заметил главный судья турнира Павел Кукуян.
С арбитром российской премьер-лиги трудно не согласиться. Действительно достойные друг друга, многоопытные и весьма титулованные соперники большую часть времени действовали обоюдоостро, в наступательной манере. Но получилось так, что атаки "Адлера", быстрые и хорошо отлаженные, нередко приводили к взятию ворот, а вот комбинации "Медика" в решающие моменты прерывались. Надежно и самоотверженно играли голкиперы "Адлера" Евстафий Харлампиди и сумевший отразить одиннадцатиметровый удар Эрик Степанов. Крепко держала оборону вся линия защиты, умело организовывали атаки и помогали форвардам полузащитники Георгий Майсурадзе, Эмиль Вартанян, Сергей Зозуля, Вадим Харчилава. Высокой техникой, напористостью и результативностью блеснули нападающие Илья Фещук и Альберт Прус. Своевременно вносил коррективы в действия своих подопечных тренер Отари Пруидзе. Вот и оказалось, что у в общем-то равных по силам соперников итоговые показатели получились разные: 5:1 в пользу "Адлера". И никто ни в одном забитом мяче не усомнился, поскольку матч проходил под контролем системы ВАР, которая впервые была применена в городских соревнованиях.
И вот церемония награждения. Примечательно (и для прочих организаторов поучительно), что помимо большого кубка "Адлеру", поощрительные кубки были вручены остальным участникам турнира. Как и оригинальные сувениры от футбольного клуба "Сочи".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото автора.

Печать