Один гол – три очка

Спорт Просмотров: 392

Копия_рубин_сочи_футбол.jpgВ 24-м туре чемпионата России команда "Сочи" встретилась с "Рубином" в Казани. На стадионе собралось шесть с половиной тысяч зрителей, которые ждали от местных футболистов только победы, ведь в этом случае "Рубин" сравнивался по очкам с "Сочи" и поднимался как минимум на пятое место.
Положение гостей затруднялось тем, что они прибыли на этот матч без двух руководителей: главный тренер Федотов приболел, капитан команды Джанаев получил небольшую травму. Тем не менее именно сочинцы буквально с первых минут чаще создавали у ворот соперника опасные ситуации. Уже на 37-й секунде Юсупов со средней дистанции пробил чуть неточно. Атаки продолжились через фланги, откуда следовали передачи в исполнении двужильного Терехова. И вот Бурмистров направил мяч над перекладиной, затем Заболотный на мгновение не успел к мячу. Обстановка на поле была несколько нервозной, то и дело возникали жесткие единоборства. После нарушения правил хозяевами на 19-й минуте последовал штрафной удар, и Новосельцев получил отличную возможность открыть счет. Он выскочил к углу вратарской площадки и мощно пробил – голкипер Дюпин бросился навстречу и рукой отбил мяч. Вскоре Дюпин вновь оказался на высоте, отразив удар Юсупова после подачи углового. В другом эпизоде Дюпин в прыжке успел выбить мяч, посланный Заболотным, из-под перекладины…


В целом, некоторое территориальное преимущество было на стороне хозяев, которые больше владели мячом, но опасные моменты между тем чаще продолжали возникать возле их ворот. Гости умело организовывали комбинации в середине поля. Казанцы же строили игру в расчете на сольные проходы Деспотовича и Макарова. (В отсутствие в первом тайме Кварацхелии, подуставшего в результате недавних выступлений за сборную Грузии). В этом противоборстве защита сочинцев в лице Мевли, Миладиновича, Заики стояла крепко. Правда, при нейтрализации Макарова нарушили правила Нобоа и Цаллагов; им были вынесены предупреждения. В свою очередь, желтые карточки были предъявлены Зотову и Мусаеву, грубо сыгравшим против Терехова и Заики.
Сразу после перерыва на поле вышел Кварацхелия и стал наиболее заметной фигурой. Началось с того, что Новосельцев в единоборстве с ним получил травму, его заменил Маммана. Заболотный же толкнул Кварацхелию рукой и был предупрежден. В дальнейшем хозяева все чаще рассчитывали на индивидуальные способности футболиста сборной Грузии, командной же игры почти не наблюдалось. Что ж, такой расчет оказался верным. На 72-й минуте произошло событие, решившее исход матча. После розыгрыша углового мяч был адресован Кварацхелии, находившемуся метрах в 25-ти от ворот гостей. Защитники, видимо, не предполагали, что он рискнет пробить со столь дальнего расстояния. Но он пробил безо всяких помех. И мяч влетел в дальний верхний угол ворот – 1:0.
Сочинцы, несмотря на накопившуюся усталость и тяжелое поле (моросил дождь), поддерживали быстрый темп, старались заставить соперника ошибаться. Одна за другой от Терехова, Нобоа следовали передачи Заболотному, однако голкипер раз за разом спасал ворота. А однажды бросившиеся вперед гости едва не "провалились", и Кварацхелия чуть не выскочил один на один с вратарем. Вскоре ему все-таки удался удар, но на сей раз не столь опасный.
Так "Рубин" с четвертой попытки (до этого – 0:3, 1:1, 2:3) сумел обыграть "Сочи".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Рубин”.

Печать