Тренер и в игре первый!

Спорт Просмотров: 469

Копия_IMG_1263.JPGЭто был матч ветеранов сочинского футбола, который по традиции, на этот раз в честь 60-летия исторического полета Юрия Гагарина, организовал в один из апрельских дней председатель Гагаринского микрорайона Центрального района Игорь Виноградский при опять же традиционной поддержке местного отделения партии "Единая Россия". Им, ветеранам, никакой вирус нипочем, и они – и грузины, и армяне, и греки, и осетины, и украинцы, и русские – собрались на легендарном стадионе возле Ривьерского моста, чтобы выяснить отношения в сугубо корректном спортивном поединке, за безупречным соблюдением правил в котором как всегда зорко наблюдал комиссар встречи, выдающийся в прошлом страж ворот Николай Мельник.

Борьба между командами "Коммунстрой" и "Роснедвижимость" завязалась не на шутку интригующая. Если кто-то скажет, что ветераны старались поберечь себя, то это будет лукавством. В возрасте от 45 до 60 лет, они носились по полю так, что им, очевидно, позавидовали бы даже Слава Метревели с Анатолием Павловым.
Сразу после начала встречи, после проникновенных слов о первооткрывателе космоса, высказанных Николаем Мельником и Игорем Виноградским, развернулось острейшее соперничество, в котором получилось немало неожиданных, виртуозных ходов. "Коммунстрой" был и опытнее, и техничнее, и расторопнее. В результате после первого тайма – 3:1 в его пользу. К воротам соперника без устали рвались, а свои как зеницу ока защищали воспитанник знаменитой тбилисской спортивной школы "Юный динамовец" Константин Пилиев, по стилю игры и телосложением напоминающий замечательного защитника сборной СССР Александра Чивадзе, столь же талантливые мастера кожаного мяча Бислан Кушхов, Каспар Кансузян, Тамерлан Текаев. Константин Пилиев стал одним из героев матча, в самый драматический момент сумевший помочь вратарю уберечь ворота от решающего гола.

Соперник, конечно, не уступал. Наибольшую активность проявляли играющий тренер Владислав Веселов, Владимир Тесля. Команда "Роснедвижимость" едва не сравняла счет, поскольку ее игроки были немного моложе и, стало быть, сохранили больше сил. Но дружина, возглавляемая неутомимым играющим тренером Шотой Жгенти, сумела отстоять ворота и, выиграв с результатом 5:4, завоевала почетный гагаринский трофей, который вручил ей Игорь Виноградский.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото автора.

Печать