…Отразив натиск – в атаку!

Спорт Просмотров: 549

Копия_Бокс_на_1_мая.jpgВ течение двух дней в Сочи проходил открытый городской турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Анатолия Зарембы. Около ста местных спортсменов, а также гости из Абхазии оспаривали первенство в своих возрастных группах. Это были юноши и девушки 15–16 лет, юниоры 17–18 лет.
Примечательно, что кроме организаторов соревнований, почетных гостей, взрослых зрителей в зале собралось немало мальчишек, у которых спортивные состязания еще впереди. Выходящие на ринг, думается, послужат им неплохим примером, будущие серьезные занятия научат многому, и в этом, на мой взгляд, одно из главных достижений нынешнего турнира.
После того как главный судья Александр Костенко объявил соревнования открытыми, на ринге завязалась интереснейшая, острая борьба, в которой побеждали более техничные, более напористые, более смышленые, более мужественные.
Во многом показательным стал финальный поединок в весовой категории 66 килограммов между Арменом Евтумяном из Абхазии и воспитанником сочинской школы олимпийского резерва №3 Эльвином Гасановым. Армен – сильнейший в своей республике, Эльвин – победитель первенства Краснодарского края. Сухумский боксер был решителен с первых секунд боя, однако сочинец не дрогнул. Отразив натиск, он перешел к активным действиям и постепенно смог переломить ход единоборства в свою пользу. Его преимущество было не столь заметно, но для победы оказалось достаточным. А главное – оба боксера продемонстрировали незаурядное мастерство, которое, при дальнейшем совершенствовании, приведет, будем надеяться, к еще более значимым победам.
Завершился турнир церемонией награждения финалистов медалями и грамотами.
Нафхат ХАБИБУЛИН, судья международной категории.
На снимке: атакует Эльвин Гасанов.

Печать