Помогли родные морально-волевые…

Спорт Просмотров: 598

Копия_футбол_краснодар_сочи_на_6_мая.jpg"Краснодар" – "Сочи" – 1:3.
Голы: Нобоа, 6 с пенальти (0:1), Стоцкий, 59 (1:1), Заболотный, 86 (1:2), Нобоа, 90+3 (1:3).
Судья: Сиденков (Санкт-Петербург).
Краснодар. Стадион ФК "Краснодар". 17 градусов. 17 590 зрителей.

В этом напряженном матче на победу могли рассчитывать оба соперника. И все-таки сочинцам, претендующим на выход в еврокубки, она была нужнее. И в конце концов, проявив незаурядные морально-волевые качества, они добились ее…
В счете быстро повели гости. Им, можно сказать, помог случай. Заболотный в чужой штрафной площади пробил головой. Мяч угодил в руку Стоцкому и изменил направление полета. Стало быть, пенальти. Нобоа с одиннадцатиметровой отметки послал мяч в правый нижний угол. Голкипер Сафонов угадал направление полета мяча, но дотянуться не смог – 1:0.
Еще некоторое время сочинцы продолжали довольно мощно атаковать, а минут через двадцать игру хозяевам удалось выровнять. Однако их контратаки успехом не увенчались: оборона "барсов" стояла прочно, несмотря на отсутствие в ее рядах дисквалифицированного на один матч Миладиновича и травмированного Новосельцева. К слову, весь состав "Сочи" выглядел так: Н.Заболотный, Терехов, Маргасов, Мевля, Прохин, Заика (Набиуллин, 89), Нобоа, Пруцев, Юсупов, Руденко (Жоазиньо, 65, Барсов, 84), А.Заболотный (Дуганджич, 90).

В первом тайме краснодарцы ни разу не попали в створ ворот. Хотя они продолжали весьма остро атаковать. Однажды Ольссон отобрал мяч в центре поля и передал его Бергу, тот пробил по воротам, однако защита выручила и тут, приняв мяч на себя.
С началом второго тайма пошли уже взаимовыгодные ситуации. Сначала посланный Заболотным мяч Сафонов отразил в прыжке, в ответ Вильена мощно направил мяч рядом с дальней штангой. И вскоре хозяевам удалось сравнять результат. В штрафной сочинцев мяч отскочил к тому самому защитнику Тоцкому, которому в начале игры мяч угодил в руку, и он буквально вколотил футбольный снаряд в сетку под перекладиной – 1:1.
Такой результат гостей никак не устраивал, поэтому закономерно, что они бросили в атаку все силы. На 75-й минуте был близок к успеху неутомимый Терехов – краснодарцев выручил Сафонов, сумевший отбить мяч, посланный почти с угла вратарской. Через несколько минут голкипер спас "быков" после сильного удара Заики с линии штрафной, совершив прыжок под перекладину. А с 79-й минуты хозяевам стало еще труднее. Дело в том, что, получив второе предупреждение, за задержку рукой Жоазиньо, с поля был удален Кабелла. И тут снова едва не добился успеха Терехов; Сафонов ногой сумел отбить мяч, пробитый с нескольких метров головой.
В концовке встречи уже вовсю доминировали сочинцы. И своего добились. С правого фланга сделал передачу Заика, и Заболотный, опередив опекавшего его Мартыновича, направил мяч головой в ближний угол – 2:1. Но и это было не все. Представители олимпийского курорта, словно обретя второе дыхание, продолжали рваться вперед и в компенсированное время. Тут краснодарцев не смог выручить и Сафонов. Его перехитрил Нобоа. Сместившись с фланга к вратарской, он неожиданно с острого угла пробил в ближний угол, и мяч от рук голкипера скакнул за линию ворот – 3:1.

Главный тренер "Сочи" Владимир ФЕДОТОВ:
– Особенно сложно было в первом тайме, но мы достаточно уверенно справлялись и в подборах, и в верховой борьбе. Во втором тайме, что нам несвойственно, не успевали находить верное решение, теряли мяч. Соперник атаковал, было много передач с флангов, но мы справлялись. А вот удар Стоцкого заблокировать не успели. В концовке же все пришло к логическому завершению. Как ни странно, желание "Краснодара" победить и вдесятером сослужило им, по-моему, дурную службу. Они стали раскрываться, появились свободные зоны в обороне, чем мы и воспользовались. Отмечу и наших болельщиков на стадионе. Их становится все больше. Выражаем им огромную благодарность!
* * *
За 2 тура до окончания чемпионата у команды "Сочи", занимающей 5 место, 49 очков. 7 мая она встретится дома с волгоградским "Ротором".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать