Праздник – по-спортивному!

Спорт Просмотров: 259

IMG-20210601-WA0002.jpgУвлекательный городской турнир по футболу, посвященный Дню защиты детей, прошел в Лазаревском районе Сочи. Организовали соревнования взрослые, а участниками стали, конечно же, дети – продолжатели славных футбольных традиций, зародившихся на курорте еще семь десятилетий назад.
Команды, состоящие из ребят 2013 года рождения, для определения победителя должны были по разу встретиться друг с другом, что предусматривал турнирный регламент. И борьба с первого же свистка арбитра развернулась нешуточная, с каждым туром только обостряясь. Достаточно сказать, что футболисты "Легиона", не занявшие высокого места, не проиграли, тем не менее, ни одного матча, все три сведя вничью.
В первом поединке им противостоял "Интернационал-2020", уже успевший завоевать высокие награды в нескольких состязаниях. Но и ему в соперничестве с упорными "легионерами" пришлось совсем нелегко. Сказывалось и повышенное волнение на старте. Команды обменивались быстрыми атаками, а в результате обменялись и забитыми мячами – 1:1. Особенно запомнился болельщикам мяч, который эффектно послал в ворота игрок "Интернационала-2020" Иван Сердюков.

Он же был активен во втором матче – с "Авангардом", в котором его команда вырвала, как говорится, волевую победу. То есть сумела взять верх, проигрывая по ходу встречи. Иван умело контактировал с другим подающим большие надежды игроком, Владимиром Кимом, и тот дважды заставил соперника возобновить игру с центра поля. "Авангард", как ни старался, сравнять счет не смог. В итоге – 2:1.
Судьба первого места решалась в заключительном поединке между "Интернационалом-2020" и "Спартой", который получился и самым захватывающим. В первом тайме инициативой владели более скоростные и техничные футболисты "Интернационала-2020". Четыре их стремительные атаки завершились взятием ворот. Два мяча забил Андрей Шепелев, по одному – Генрих Нагабедян и Владимир Ким, вновь выделявшийся на поле и признанный лучшим в команде. А вот после перерыва "Спарта" попыталась переломить игру и бросилась в атаку. Дважды ей удалось послать мяч в сетку, больше не позволил голкипер Дмитрий Костюков, отразивший несколько опасных ударов, проявивший смекалку и самоотверженность.
Финальный свисток возвестил о победе "Интернационала-2020" и в этом матче – 4:2, и во всем турнире, который, кстати, решено проводить ежегодно. Первыми поздравили победителей с успехом, конечно, их тренеры – Константин Пилиев и Тимон Аббакумов.
Владимир ВЕРЕЮТИН.

Печать