"Орлята" учатся летать

Спорт Просмотров: 300

Копия_футболист_в_желтом.jpg"Орлята" – это юные, 2013-2014 годов рождения, футболисты, которые с наилучшей стороны показали себя на городских сочинских турнирах и теперь встретились на федеральной территории "Сириус", чтобы в открытом розыгрыше Кубка выявить сильнейшего.
За награды спорили двадцать четыре команды, которые были поделены на шесть групп. В одной из них выступила команда "Интернационал-2020" из Сочи, ставшая, как выяснилось через несколько часов, главным героем однодневного турнира, продемонстрировав не только тактическую смекалку и физическую удаль, но и, что главное, коллективизм, веру в себя и неуемное стремление к победе.

Уже в стартовом матче, с первой командой "Сочи-2018", воспитанники талантливого тренера, ветерана футбола Константина Пилиева и его помощника Тимона Аббакумова дали понять, что настроены только на победу. Отважно защищал ворота непробиваемый Дмитрий Костиков, признанный лучшим голкипером турнира. Умело организовывал стремительные комбинации Генрих Нагобедян, ставший на этих соревнованиях лучшим игроком. Эффектно поражал чужие ворота капитан команды Габриель Барамия. Причем, успевал и мячи забивать, и стойко охранять свои рубежи. Словом, как сказали специалисты, растет футбольный универсал! Под стать им отчаянно боролись за победу Иван Сердюков, Артём Суровикин, Леон Шибаков, Андрей Шепелев, Владислав Кизилов, Денис Герасин.
В следующем поединке, несмотря на изнурительную жару, питомцы Пилиева и Аббакумова не оставили шансов футболистам команды "Торпедо" – 9:2. Заметим, что, как говорится, двенадцатым игроком в составе "интернационалистов" были горячо их поддерживавшие родители. Заключительный матч в группе со второй командой "Сочи-2018" закончился со счетом 12:0. И, достигнув наилучших результатов в группе, "Интернационал-2020" вышел в четвертьфинал.
Окончательно уверовав в свои силы, герои соревнований, что называется, обрели второе дыхание. И вняли, конечно, замечаниям своих умудренных опытом наставников. В результате мячи сыпались в ворота соперников, как из рога изобилия: в одной четвертой финала 7:2 – с "Трактором", в полуфинале – 5:0 с "Медиком", в финале – 5:1 со "Стартом". В финале победители продемонстрировали не только тактическое умение, чему их прекрасно научили тренеры, но и боевитый характер, веру в свои силы, завидную волю к победе, а это уж зависит от каждого.
И – торжественное награждение, которое было и красочным, и действительно запоминающимся надолго. Руководитель спортивного центра "Сириус" Дмитрий Савин вручил победителям и призерам заслуженные награды, а также многочисленные сувениры, сертификаты на посещение спортивного музея стадиона "Фишт", аттракционов в Олимпийском парке.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
На снимке: Генрих Нагобедян, признанный лучшим игроком турнира.

Печать