Первый, не самый трудный, барьер взят

Спорт Просмотров: 138

Копия_футбол_сочи_-_кешля_2.jpg"Кешля" (Баку, Азербайджан) – "Сочи" – 2:4.
Голы: Дуганджич, 21 (0:1), Сантос, 35 (1:1), Бурмистров, 38 (1:2), Гаджиев, 52 (2:2), Прохин, 70 (2:3), Дуганджич, 82 (2:4).
Судья: Шимусик (Белоруссия).
Баку. Стадион "Шафа-Интер-Арена". 870 зрителей.

В первом матче второго квалификационного этапа Лиги конференций УЕФА между этими командами в Сочи представители олимпийского курорта взяли верх – 3:0, о чем мы сообщали. Теперь предстоял ответный поединок в столице Азербайджана. В этой встрече более сильными вновь оказались "барсы", хотя успех пришел к ним далеко не сразу. А главное то, что после крупного выигрыша дома сочинцы не расслабились и вновь доказали свое превосходство.

Буквально с первых секунд они ринулись в атаку. Начальный удар по цели нанес Дуганджич, однако мяч угодил в голкипера хозяев Намашко. Вскоре шанс забить быстрый мяч упустил сочинец Воробьев, пробив в "молоко" после удобной передачи Бурмистрова. Вообще, гостям приходилось поначалу довольно тяжело вести командную игру. В их составе произошли существенные кадровые перемены. Впереди нет теперь Заболотного, Мостового, Полоза, в защите – основных стопперов Мевли и Миладиновича. Так что игра в Баку до середины первого тайма шла без забитых мячей. Наконец неутомимый Терехов сделал отличный пас Дуганджичу, и тот на сей раз пробил головой в сторону от вратаря – 1:0.
Хозяева, конечно, постарались в долгу не остаться, тем более в присутствии почти тысячи вакционированных зрителей. Гаджиев острой передачей отправил по флангу Сантоса, который обыграл Родригао и направил мяч под перекладину – 1:1.
Теперь взыграло ретивое у сочинцев. Уже через три минуты они вышли в счете вперед. Получив пас от Маргасова, вперед устремился Бурмистров. Соперники стали отходить и не ожидали, что Никита пробьет издали. А он сделал это, и весьма удачно: мяч вонзился в сетку под перекладиной – 2:1.
К чести бакинцев, они и после этого продолжали весьма упорно сражаться. Едва начался второй тайм, как замечательный дриблинг продемонстрировал Сантос. На подступах к чужой штрафной площади и уже в ее пределах он стремительно переиграл нескольких защитников и выложил мяч Гаджиеву, удар которого был неотразим – 2:2.
Главный тренер "Сочи" Владимир Федотов тут же произвел ряд замен: на поле появились Барсов, Заика, Маммана, Барач, то есть футболисты, немало поигравшие. И после этого инициатива, а с нею территориальное преимущество полностью перешло к "барсам". На 70-й минуте активный Бурмистров послал в прорыв защитника Прохина, что было для соперника весьма неожиданно. Прохин домчался почти до лицевой линии и рискнул пробить по воротам с острого угла. Голкипер среагировать не успел, и результат стал 3:2.
Незадолго до финального свистка активность вновь проявил неутомимый защитник Терехов. Промчавшись по левому крылу, он низом передал мяч Дуганджичу, а тот в одно касание переправил его в ворота, подведя в этом интересном матче черту, – 4:2.

Главный тренер "Сочи" Владимир ФЕДОТОВ:
– Мы контролировали игру от начала до конца, за исключением моментов, когда соперникам легко удавалось обыгрывать наших футболистов. Можно, конечно, в некоторых случаях сослаться на искусственное поле, но я этого делать не буду. Несмотря на четыре гола, нам не хватало классического завершающего удара. И агрессии все же. Много давали воли и пространства сопернику. Однако победили все-таки заслуженно.
– Тяжело играть в таком напряженном графике?
– Конечно. Но победа нас окрылила. После нее восстанавливаться нам будет легче. Радует еще, что в этом матче мы не отбывали номер.

Главный тренер "Кешли" Санан ГУРБАНОВ:
– Противостояли серьезному оппоненту. После гостевого поражения вынуждены были рисковать, но оборона "Сочи" очень хороша, не позволила нам делать задуманное. Все же удалось забить дважды, однако пропустили четыре. Это результат риска, поскольку стремились к победе. Замечу также, что недавно команду покинуло немало футболистов, а бюджет у нас ограничен.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
На снимке: вперед рвется защитник "Сочи" Сергей Терехов.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать