Победа со второй попытки

Спорт Просмотров: 173

сочи_ахмат1.jpgВ стартовом матче чемпионата России команда "Сочи", как известно, проиграла (0:1) в гостях дебютанту соревнований "Нижнему Новгороду". Теперь, во втором туре, снова вне родных стен, она встретилась с соперником более опытным – грозненским "Ахматом". Думается, "барсы" хорошо понимали, что отступать некуда, надо восстанавливать пошатнувшееся реноме. Да и потеря очков в начале турнирного пути может привести к тому, что на его финише придется, как зачастую происходит с разными командами, кусать локти.
Футболисты "Ахмата", конечно, тоже сознавали, насколько важна для сочинцев победа, и как, в этой связи, они будут действовать. Поэтому значительно укрепили оборонительные позиции, рассчитывая, главным образом, на одну-другую удачную контратаку. В результате до середины первого тайма игра шла практически на равных, насколько напряженная, настолько и непредсказуемая.

И тут, как нередко бывает, на авансцену со своим фирменным штрафным ударом вышел Нобоа. На 26-й минуте он вновь, как во многих других встречах, виртуозно исполнил стандартное положение. Мяч летел аккурат в "девятку". Игрок "Ахмата" Уткин, пытаясь до него дотянуться, лишь слегка его задел. И футбольный снаряд все-таки влетел в сетку – 1:0.
После перерыва сочинцы, надо отдать им должное, сразу попытались развить успех, то есть удвоить зыбкое преимущество в счете. Их атаки следовали почти беспрерывно, широким фронтом, на довольно высокой скорости и нередко с неожиданными для соперника маневрами. В ходе одной из быстрых комбинаций мяч доставили Дуганджичу, которому удалось переиграть защитника, перехитрить голкипера и направить мяч в уже незащищенные ворота – 2:0.
В оставшееся до финального свистка время ситуацию на поле уверенно контролировали "барсы". Казалось, хозяева сникли. Большинство их атак завершалось на дальних подступах к сочинским воротам. Но однажды грозненцы все же проявили грозный характер. Незадолго до окончания поединка они затеяли в штрафной площади гостей настоящую кутерьму. Мяч метался от одного игрока к другому, пока Янк не протолкнул его в ворота. Так хозяева "размочили" счет, победе же радовались футболисты "Сочи".
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК “Сочи”.

Печать