ФУТБОЛ – ОН И ЗИМОЙ ФУТБОЛ!

Спорт Просмотров: 125

Не став дожидаться календарной весны, Сочинская федерация футбола начала традиционный городской турнир, посвященный памяти выдающегося тренера и арбитра Петра Гаврилиади.
На этот раз желающих побороться за престижный приз оказалось как никогда много – шестнадцать команд. Они разделены на четыре группы и сыграют в один круг. Затем состоятся четвертьфиналы, полуфиналы и финал.


Уже первый тур показал, что пробиться в одну четвертую финала будет непросто даже фаворитам прошлогоднего чемпионата города. Только в одной группе оба матча прошли с очевидным превосходством одной из сторон: чемпион Сочи "Медик" и "Кичмай" одержали победы над "Жемчужиной-2003" и АДК (автодорожный колледж) соответственно со счетом 7:2 и 9:0. В трех остальных группах болельщиков ждали сюрпризы. Прибавляющий год от года в классе "Кристалл" дал бой (в хорошем смысле) "Алании" и в остросюжетной борьбе сумел взять верх – 3:2. Столь же уверенно начала турнир команда ЧНК (Черноморская нефтяная компания), которая с таким же результатом выиграла у бронзового призера минувшего чемпионата – "Трактора". Наконец, юноши из спортивной школы №10 одолели (5:4) "Казино-Сочи".
Еще трем дебютантам соревнований приходится пока трудно, что вполне объяснимо. Ни "Армада", ни "Жемчужина-2004", ни "Атлантис" не смогли в стартовых поединках соответственно с "Жемчужиной", СМУ №1 и "Адлером" не только не набрать ни одного очка, но и поразить ворота соперника. Однако, как известно, к звездам пробираются сквозь тернии. Будем надеяться, к дебютантам придут уверенность в своих силах, опыт, а значит, и успехи.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото автора.

 

Печать