Не ходите лесом!

Общество Просмотров: 430

заповед4.jpgС 27 марта все рекреационные объекты Сочинского национального парка закрыты в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, доступ туристов на территорию особо охраняемых природных территорий ограничен. На каждом объекте дежурят по два госинспектора. Люди встречаются разные. Некоторые с пониманием относятся к ограничениям, другие вступают в конфликт. Но все госинспекторы отчасти психологи, поэтому в большинстве случаев удается разойтись мирно.
Поскольку действие ограничительных мер в целом по стране продлено до 12 мая, в дни майских праздников патрулирование рекреационных объектов нацпарка будет усилено.
– В преддверии майских праздников мы усилим патрулирование силами госинспекторов, полиции и казачества. Фактически будет охвачено 90% территории нацпарка, – рассказал заместитель директора Сочинского национального парка Максим Лянгузов. – Убедительная просьба к жителям и гостям города-курорта Сочи оставаться дома в эти дни. Давайте поможем нашим врачам и встретим праздники в кругу семьи.Патрулирование будет проводиться с девяти утра до шести вечера. Рейдовые группы будут дежурить на подъездах к рекреационным объектам и контролировать все обходные пути.
Анна МАРТЫНОВА.
Фото: Сергей ЛИСИЦЫН.

Печать