День рождения в необычном формате

Общество Просмотров: 418

Нацпаркдр.JPGВо вторник, 5 мая исполнится 37 лет со дня создания Сочинского национального парка. Главный девиз праздника в этом году – #сидимдома. Но это не снизит градус праздничного настроения.
– "Сочинский национальный парк в лицах" – так называется проект, который мы с удовольствием вам представим в день рождения. У каждого появится уникальная возможность посредством видеосвязи увидеть директора, главного лесничего и многих других сотрудников нацпарка в нестандартных ситуациях за любимыми занятиями во внерабочей атмосфере и услышать их видеопоздравления, – рассказали в пресс-службе Сочинского национального парка.

Кроме того, в день рождения СНП в Адлерском лесничестве на территории женского монастыря в честь празднования юбилея Победы будет посажено 75 хвойных пород деревьев и 75 кустарников. Также на месте высадки будут установлены камень и памятная плита в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

 

СПРАВКА:
Сочинский национальный парк был образован Постановлением Совета министров РСФСР №214 от 5 мая 1983 года в целях сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья Кавказа, использования их в природоохранных, рекреационных, просветительных и научных целях. Сочинский национальный парк стал первым в России. До этого охраняемые территории имели статус заповедников и заказников. Национальный парк расположен на территории Большого Сочи: от границ с Туапсинским районом между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Чёрного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта.

СОЧИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК В ЦИФРАХ:
208 600 гектаров занимает Сочинский национальный парк
94,1% площади неповторимые по красоте и богатству растительности горные леса
2 200 видов включает аборигенная флора
30% аборигенных видов животных и растений являются реликтовыми, 20% – эндемичными, более 20% занесены в Красную книгу
более 100 памятников истории и культуры насчитывается на территории Сочинского национального парка (стоянки древних людей, поселения, дольменные сооружения, колодцеобразные гробницы, остатки крепостей, храмов, курганные могильники, жертвенный камень, обелиски и военные памятники)
103 водопада с высотой порога от 2 до 73 метров доступны для посещения
40 рек и ручьев протекают по территории Сочинского национального парка
более 200 видов птиц встречаются на его территории
около 100 видов млекопитающих живут в парке (бурые медведи, рыси, серны, олени, кабаны, косули, волки, куницы, выдры, барсуки, зайцы и многие другие)
13 леопардов проходят программу подготовки к выпуску в 2020-2021 годах в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка

Анастасия ПАНИНА.
Фото: пресс-служба Сочинского национального парка.

Печать