От сердца к сердцу

Общество Просмотров: 121
IMG-20200601-WA0013.jpgВоспитанников Сочинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями поздравили спонсоры
Сегодня в центре «Виктория» стоят на учете 563 юных сочинца с ограниченными возможностями здоровья. Это особенные дети, которые требуют к себе более внимательного и трепетного отношения. Заболевания некоторых столь редкие, что даже в России встречаются нечасто.
Семья Ерохиных воспитывает троих детей. У старшей дочери Екатерины генетическое нарушение с очень сложным названием, единственное на территории Краснодарского края. Для того чтобы Катя не разучилась разговаривать, а также передвигаться и читать, девочке необходимо хотя бы раз в год проходить курс реабилитации. Но в идеале таких курсов должно быть несколько. 25 дней лечения за рубежом обходятся Ерохиным в 150 тысяч рублей. Счастье, что пребывание центре совершенно бесплатное. Несмотря на особенности здоровья, Катюша растет веселой и целеустремленной девочкой, любит получать новые знания, кататься на велосипеде и даже ходит в обычную школу наравне со сверстниками.
– Здоровье дочери требует непрерывного лечения и реабилитации, – рассказывает мама девочки Елена Ерохина. – Генетические заболевания с возрастом прогрессируют, и благотворительные фонды не любят работать с ними, так как не виден результат. Препараты, которыми приходится лечиться, импортные, поэтому мы очень благодарны центру «Виктория» и спонсорам за оказываемую поддержку.
В День защиты детей в гости к Ерохиным пришли Микки Маус и Лиза Барбоскина. Герои любимых мультфильмов принесли угощения, игрушки и воздушные шары. Катюша, а также ее сестричка, шестилетняя Влада и братик, пятилетний Вадим, с радостью загадывали желания, отпуская в небо воздушные шары, и ловили мыльные пузыри. Праздничную атмосферу ребятам создали попечительский совет центра «Виктория» и агентство недвижимости AS Realty, которое также оказало семье Ерохиных материальную помощь.
Как отметила PR-директор агентства недвижимости AS Realty Анастасия Кислицина, благотворительность – одно из приоритетных направлений компании.
– Мы не просто продаем квартиры, мы даем стены, где люди будут жить, любить, строить семьи, а неотъемлемой частью любой семьи являются дети. Когда мы познакомились с деятельностью реабилитационного центра «Виктория», его воспитанниками, мы поняли, что именно сюда готовы вкладывать ресурсы. Оказывать поддержку как самому центру, так и точечно семьям. Ко Дню защиты детей по просьбе руководства центра мы подарили им два переносных массажных стола, семьям же решили оказать материальную помощь, чтобы те распорядились ею по своему усмотрению, – рассказала Анастасия Кислицина.
Свою порцию подарков и радости получили в этот день семьи Алисы Макрий и Виктории Товт. Обе девочки активно занимаются спортом и неоднократно отстаивали честь города на краевых соревнованиях. В этом году Алиса даже удостоена диплома юного гражданина города Сочи. Эта награда традиционно вручается в конце учебного года за высокие достижения в учебе, спорте или искусстве. Правда, церемония в этом году пройдет в режиме онлайн, но девочка не унывает, потому что праздник все-таки состоится.
– Мы очень надеялись, что День защиты детей пройдет в традиционном формате, но коронавирус внес свои коррективы, – рассказывает заместитель директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Наталья Шержукова. – Хотелось бы лично поздравить всех наших воспитанников, но, к сожалению, физически нет такой возможности. Сегодня три волонтерские группы выехали в районы города. Более 20 семей поздравят аниматоры, еще 30 семей получат продовольственные наборы от спонсоров. Преимущественно это дети из многодетных и малоимущих семей. В состав наборов входят продукты первой необходимости, а также игрушки. Около 300 наборов было вручено нами в период карантина и вот сегодня мы вручим оставшиеся. День защиты детей – светлый и добрый праздник, и очень хочется, чтобы он запомнился ребятам только положительными эмоциями. Спасибо нашим спонсорам за то, что они поддерживают нас и наши инициативы, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Детские улыбки – самые искренние и самые добрые.
Елена ЕРМАКОВА.
Фото автора.
Печать