Под венец во дворец

Общество Просмотров: 97

Копия_SNL_2434.JPGВ Дагомысе открылся новый загс

За свою историю помещение для регистрации актов гражданского состояния переезжало несколько раз. Сначала загс размещался на первом этаже пятиэтажки по улице Армавирской, потом в здании местного Дома культуры, в нежилом помещении по улице Ленинградской, а последнее десятилетие – в доме № 20 по Батумскому шоссе. Вид у загса был печальный, поэтому молодожены не стремились переступать его порог.
По словам начальника отдела загс посёлка Дагомыс Юлии Власовой, прежнее помещение давно не соответствовало требованиям – устарело морально и технически. В то время как торжественную регистрацию брака здесь проводят не только сочинцы, но и граждане, приезжающие на курорт из других регионов России.
– В обновлённых помещениях будет комфортно и сотрудникам, и в первую очередь нашим посетителям, – отметила Юлия Власова.
Новое помещение расположено на улице Гайдара. На 120-ти квадратных метрах разместились зал для торжественной регистрации брака, а также кабинеты сотрудников и архива. Все в светлых тонах, максимально торжественно и празднично.
Вице-мэр Сочи Полина Деняк, лично приехавшая поздравить сотрудников загса с долгожданным новосельем, подчеркнула, что возможность переезда появилась благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева при активном участии руководителя управления загс Краснодарского края Людмилы Чумак.
– Уверена, что это знаковое место в обновленном варианте привлечёт молодоженов и станет памятным и любимым для многих жителей и гостей города Сочи, – отметила Полина Деняк.
Первая свадьба, к слову, здесь запланирована уже на ближайшую субботу.
Обращаются жители и за свидетельствами о рождении детей, об усыновлении, за архивными справками и многим другим. Местный житель Александр Ярошенко, к примеру, пришёл за первым документом своего сына, который родился 29 мая.
– Нам очень приятно, что на наш посёлок обратили внимание, и у нас появился красивый, современный загс, – поделился впечатлением Александр. – Качественный ремонт, все аккуратно, празднично. И главное – рядом есть парковка и до центра недалеко.
Дагомыс – большой, стремительно развивающийся микрорайон в Лазаревском районе. В конце прошлого года местными жителями было принято решение о переводе Дагомыса в статус посёлка городского типа. Это позволит благоустроить имеющуюся здесь инфраструктуру, построить новые социальные объекты для его жителей. Помещение загса – первый результат такой работы.
Елена МОСКАЛЕВА.
Фото: Сергей ЛИСИЦЫН.

Печать