В Сочи открылись 243 пункта приема заявлений о голосовании по месту нахождения

Общество Просмотров: 99

DSC_0141.JPGПервого июля граждане России примут участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. 16 июля по всей стране в участковых избирательных комиссиях можно подать заявление о голосовании по месту нахождения. В Сочи таких пунктов 243 – по числу УИК.
Подобная возможность очень удобна для граждан Российской Федерации, которые хотели бы воспользоваться своим избирательным правом, но работают в день голосования, проживают не по прописке или же в день выборов будут находиться на отдыхе или в командировке в другом городе.
Один из самых крупных избирательных участков в центре города расположен в Музее истории города-курорта Сочи. Он именной, носит имя известного сочинца инженера путей сообщения Василия Константинова, который был депутатом первой Государственной думы Российской Империи.
– С сегодняшнего дня на участках избирательных комиссий открываются пункты приема заявлений о голосовании по месту нахождения, в том числе на нашем избирательном участке 46-54. Для этого нужно обратиться с паспортом на удобный вам избирательный участок с 16 июня по 21 июня с 16 до 20 часов в будни, с 10 до 14 часов в выходные дни, – рассказала Елена Галищева, председатель участковой избирательной комиссии.
Все заявления о голосовании по месту нахождения обрабатываются в программе "Мобильный избиратель", что позволяет оперативно передать данные на участок, к которому изначально прикреплен избиратель, и избежать двойного голосования.
Одной из первых подать такое заявление пришла сочинка Ирина Попович.
– Я прописана в Дагомысе, а живу в шаговой доступности от музея, рядом работаю, – пояснила она.
В связи с эпидемиологической обстановкой все избирательные участки подготовлены с учетом инструкций Роспотребнадзора. На входе на избирательный участок всем посетителям нужно надеть маску и перчатки, пройти бесконтактное измерение температуры, при необходимости воспользоваться антисептиком.
– На участке обеспечен масочный режим, обязательно и члены комиссии, и избиратели будут находиться на нем в перчатках, одноразово выдаются ручки, соблюдается социальная дистанция, – подчеркнула Елена Галищева.
Напомним, общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля 2020 года.
Анна МАРТЫНОВА.
Фото автора.

Печать