Безопасность на первом месте

Копия_DSC_0040.JPGВ Сочи самый разгар курортного сезона. Количество ежедневно прибывающих в город граждан составляет от тридцати до сорока тысяч человек. Для обеспечения безопасности и правопорядка усилено патрулирование мест массового скопления людей в вечернее время, также по приказу начальника УВД Сочи еженедельно проводится операция "Правопорядок".
– Основная цель мероприятия – изъятие с улиц и из общественных мест лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, обеспечение правопорядка, что позволит осоздать гражданам, находящимся на территории Сочи, уровень необходимого комфорта, – пояснил заместитель начальника Управления внутренних дел города Сочи, начальник полиции полковник Александр Папанов. – Мероприятия проходят в вечернее и ночное время. Развод рейдовых групп осуществляется в 16.00, итоги подводятся после полуночи.
Помимо этого, органы правопорядка следят за соблюдением ограничений согласно действующему на территории Краснодарского края до 3 августа режиму повышенной готовности.
Только в Центральном районе количество рейдовых групп ежедневно составляет не менее двадцати. В их состав входят участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы и отдела по исполнению административного законодательства, а также сотрудники управления потребительского рынка администрации Сочи, представители казачества и добровольные народные дружинники.
В случае выявления нарушений масочного режима в местах массового скопления людей и работы предприятий общественного питания после 24.00 составляются соответствующие административные материалы.
Анна МАРТЫНОВА.
Фото автора.


Печать