Чтобы тело и душа были молоды

Копия_46.jpgТоржественное заседание совета при главе Сочи по вопросам развития физической культуры и массового спорта состоялось в городской администрации. Оно было приурочено к празднованию Всероссийского дня физкультурника.
– Мои искренние слова благодарности вам, уважаемые товарищи, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский. – Физическое здоровье, закалка, как и нравственное воспитание, чрезвычайно важны. Именно это вы развиваете и воспитываете у юного поколения сочинцев. Вы активно участвовали в подготовке к Олимпиаде-2014, вы ведете большую наставническую деятельность, вы целеустремленно, энергично проповедуете здоровый образ жизни. Главное – не останавливаться на достигнутом, продолжать подавать замечательный пример достойного служения любимому и столь нужному, полезному делу.
– В Сочи более 250 тысяч занимающихся физкультурой и спортом, – отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сергей Пилосян. – Флагманом является футбол. Новый толчок к его развитию дал чемпионат мира. Сейчас в Сочи 157 детско-юношеских футбольных команд. Открыт ряд отделений футбола. Формируется молодежный состав из местных футболистов, который будет выступать в первенстве Краснодарского края, бороться за Кубок губернатора.
В муниципальных спортшколах культивируются 63 вида спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Развивается комплекс ГТО; его нормативы выполнили 90 702 сочинца от мала до велика. Стремимся, чтобы нормативы сдал каждый пятый житель нашей всероссийской здравницы.
Продолжают строиться и ремонтироваться спортивные площадки. Сооружаются крытые спортзалы. В ближайшем будущем появится еще один бассейн.
Награды в связи с Днем физкультурника из рук Алексея Копайгородского получили директор СДЮШОР №2 Василиса Тодоренко, тренер по парусному спорту Виктор Айвазьян, главный инженер СДЮШОР №2 Виктор Зобов, директор ДЮСШ №10 Олег Акулов, директор ДЮСШ №16 Расул Муртазалиев и другие работники физической культуры.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


Печать